Surveilance Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional Program Sarjana Terapan

KEMBALI! CEMARA ANGIN TUNJUKKAN EKSISTENSI LEWAT WORKSHOP PENUH KREASI
Juni 6, 2023
Projek Akhir Mata Kuliah English for MICE, Mahasiswa Selenggarakan Seminar Nasional Bertajuk Trilingual Bahasa, Sastra, dan Pariwisata 1
Juni 27, 2023
KEMBALI! CEMARA ANGIN TUNJUKKAN EKSISTENSI LEWAT WORKSHOP PENUH KREASI
Juni 6, 2023
Juni 27, 2023

Asesmen Lapangan Akreditasi Surveilance dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk Program Studi D4 di Undiksha masih berlanjut. Surveilance ini sebagai bentuk tindaklanjut atas peningkatan jenjang program studi dari Diploma III.

Kamis (8/6/2023), surveilance dilakukan pada Program Studi D4 Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional Fakultas Bahasa dan Seni. Pada kesempatan ini, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kerjasama Undiksha, Prof. Dr. Gede Rasben Dantes, S.T.,M.T.I., yang memberikan sambutan mewakili rektor menyampaikan terdapat delapan program studi yang naik jenjang dari D3 ke D4. Peningkatan ini karena Undiksha berupaya untuk meningkatkan peminat terhadap program studi, memberikan peluang karir yang lebih baik bagi lulusan saat terjun ke dunia industri, dan memberikan peluang bagi lulusan untuk lebih cepat meningkatkan kualifikasi pendidikannya ke jenjang magister.
Melalui surveilance ini, para asesor diharapkan dapat memberikan masukan dan bimbingan sehingga dapat menjadikan Prodi D4 di Undiksha dapat semakin baik ke depan dan menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing.

Proses surveilance tidak sepanjang proses akreditasi. Asesor hanya memastikan kesiapan SDM, yaitu dosen untuk menjadi tenaga pengajar di Prodi D4 yang setara dengan S1. Selain itu juga memastikan kurikulum yang memuat kekhususan mengenai program D4, memastikan kesiapan sarana prasana pelaksanaan pendidikan dan pengajaran, serta memastikan proses penjaminan mutu dari pada program studi.

Pembukaan surveilance ini dihadiri pula oleh Kepala Biro, Ketua Lembaga, Pimpinan Fakultas beserta jajarannya, SPI, dan Unit Penunjang Akademik di lingkungan Undiksha.