RAKER 2024; FBS UNDIKSHA PRIORITASKAN KEGIATAN DAN ANGGARAN UNTUK MENUNJANG IKU

Gelar Reuni Angkatan 88, Para Alumni Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Jalin Persahabatan dan Silahturahmi
Februari 5, 2023
Pertemuan MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Buleleng; FBS Undiksha Giat Lakukan Kerjasama
Februari 11, 2023
Februari 5, 2023
Februari 11, 2023

Raker atau rapat kerja adalah salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh Fakultas Bahasa dan Seni setiap tahunnya. Pelaksanaan raker ini ditujukan untuk mengalokasikan dan merencanakan kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di hotel Sunari Lovina Buleleng pada tanggal 9 Februari 2023. Turut diundang 2 (dua) narasumber pada kegiatan ini, yaitu Prof. Dr. Sri Harti Widyastuti, M.Hum., selaku Dekan Fakultas Bahasa, Seni dan Budaya dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Prof. Dr. I Wayan Lasmawan, M.Pd. selaku Wakil Rektor bidang Perencanaan, Anggaran, Keuangan dan Sumber Daya Manusia Universitas Pendidikan Ganesha.

Dalam paparannya, Prof. Dr. Sri Harti Widyastuti, M.Hum., menyampaikan praktek baik yang telah dilakukan di instansinya dalam memperoleh peringkat 1 IKU secara nasional. Begitu juga yang disampaikan oleh Prof. Dr. I Wayan Lasmawan yang menyampaikan arah dan sasaran yang harus dilakukan untuk mencari tujuan Undiksha sebagai IRUEL. Sebelumnya Prof. Dr. I Made Sutama, M.Pd., selaku Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha telah memaparkan beberapa program prioritas yang hendak dicapai dalam beberapa tahun kedepan. Terdapat 5 (lima) program prioritas yang dipaparkan, diantaranya; (1) Penguatan sumber daya manusia, (2) Penguatan sarana dan prasarana, (3) Peningkatan student body, (4) Penguatan kurikulum, dan (5) Pendidikan karakter.

Sutama juga menyampaikan, untuk meningkatkan IKU semua harus bergerak bersama, meningkatkan kompetensi yang ada, baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Efektifitas juga penting dalam rangka melakukan efektifitas dan ketepatan dari penggunaan anggaran yang ada, mengingat jumlah anggaran yang tidak begitu banyak tapi dengan dilakukan efektifitas yang tepat, diyakini dapat menghasilkan output dan outcome yang maksimal. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan dan kepala unit di Fakultas Bahasa dan Seni, dibantu oleh tenaga kependidikan, pejabat fungsional ahli madya dan muda. Diharapkan Fakultas Bahasa dan Seni dapat meningkatkan ketercapaian IKU dan secara tidak langsung dapat meningkatkan peringkat klasterisasi Fakultas kedepannya. (fbs)