Gelar Reuni Angkatan 88, Para Alumni Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Jalin Persahabatan dan Silahturahmi

Perkuat Kerjasama, FKIP Universitas Khairun Ternate Lakukan Kunjungan ke FBS, Undiksha
Januari 30, 2023
RAKER 2024; FBS UNDIKSHA PRIORITASKAN KEGIATAN DAN ANGGARAN UNTUK MENUNJANG IKU
Februari 9, 2023
Januari 30, 2023
RAKER 2024; FBS UNDIKSHA PRIORITASKAN KEGIATAN DAN ANGGARAN UNTUK MENUNJANG IKU
Februari 9, 2023

Singaraja, FBS – Para alumni Progam Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha angkatan tahun 1988, melaksanakan reuni pada hari Minggu (5/02/2023). Acara yang digelar di ruang common room/ruang Layonsari FBS ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Bahasa,  Sastra Indonesia dan Daerah, Bapak I Wayan Artika, 20 orang alumni, yang dimana salah satu alumni tersebut adalah Dekan FBS saat ini Prof. Dr. I Made Sutama, M.Pd.

Progam Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia angkatan 88 ini dulunya bernama Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia. Para alumni bertemu dan melepas rindu dalam suasana hangat dan kekeluargaan. Reuni angkatan 88 ini dilaksanakan, selain untuk menjaga kekerabatan, persahabatan, serta silahturahmi, juga untuk tetap menjaga hubungan yang baik antara lembaga Fakultas Bahasa dan Seni, khususnya Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan para alumni.

Acara diawali dengan sambutan Dekan FBS lalu dilanjutkan dengan pemberian masukan serta saran para alumni untuk lembaga. Di acara ini juga digelar ramah tamah dan syukuran, karena dua orang angkatan PBSI 88 ini telah ditunjuk sebagai kepala sekolah. Selain memberikan masukan lewat gagasan dan materi, para alumni juga menyumbangkan karya mereka berupa buku untuk Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Diharapakan dengan adanya kegiatan ini dapat memfasilitasi alumni untuk menyampaikan kontribusinya untuk lembaga. (fbs)