Pimpinan FBS Undiksha Jajagi FPBS UPI dalam Rangka Benchmarking dan Kerjasama

Pembukaan Ajang Kreatifitas Mahasiswa (AKM) 2023 di FBS Undiksha: Menggugah Kesadaran Lingkungan dalam Tema “Janardana Sahityaning Kahuripan”
Oktober 20, 2023
Yudisium Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha Periode Oktober 2023
Oktober 23, 2023
Oktober 20, 2023
Yudisium Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha Periode Oktober 2023
Oktober 23, 2023

Bandung, 20 Oktober 2023 – Pimpinan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) mengambil langkah progresif dengan melakukan kunjungan benchmarking ke Fakultas Pendidikan Bahasa dan Sastra (FPBS) Universitas Pendidikan Indonesia (UPI). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendapatkan praktik baik dalam upaya optimalisasi akreditasi, memperkuat kerjasama antar-institusi, dan mempersiapkan Undiksha menuju status Perguruan Tinggi Negeri-Badan Hukum (PTN-BH).

Acara ini berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme, menandai komitmen FBS Undiksha untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasinya. Dalam kunjungan ini, dekan FBS Undiksha, I Gede Nurjaya menyampaikan keinginannya untuk menjalin kerjasama erat dengan FPBS UPI dan memanfaatkan praktik baik yang telah terbukti sukses di FPBS UPI dalam proses akreditasi.

Kegiatan benchmarking yang dilakukan oleh pimpinan FBS Undiksha ini mendapat sambutan sangat baik dari pimpinan FPBS UPI. Dalam pertemuan tersebut, hadir dekan FPBS UPI, Prof. Dr. Tri Indri Hardini, M.Pd, Wakil Dekan I Prof. Dr. Yulianeta, M.Pd., Wakil Dekan II Prof. Dr. Dingding Haerudin, M.Pd, serta sejumlah koordinator program studi (koorprodi) dan sekretaris koorprodi yang menduduki peran penting dalam evaluasi dan pengembangan program-program akademik di FPBS UPI.

Berbagai pengalaman dan praktek baik dipaparkan oleh FPBS UPI, termasuk dorongan aktif terhadap dosen untuk berkontribusi dalam publikasi ilmiah, proses Audit Mutu Internal (AMI) yang kuat, serta upaya untuk mencapai akreditasi internasional.

Selain itu, FPBS UPI juga menonjolkan keberhasilan mereka dalam membangun jejaring internasional yang kuat dan meningkatkan kualitas pembelajaran dengan mewajibkan seluruh dosen memperoleh sertifikasi kompetensi.

Kunjungan ini diharapkan akan memperkuat kerjasama antara FBS Undiksha dan FPBS UPI, membuka pintu untuk pertukaran pengetahuan dan praktik baik dalam upaya mendapatkan akreditasi yang optimal serta mempersiapkan Undiksha menuju status PTN-BH.