Pembukaan Ajang Kreatifitas Mahasiswa (AKM) 2023 di FBS Undiksha: Menggugah Kesadaran Lingkungan dalam Tema “Janardana Sahityaning Kahuripan”

Lomba Tari Condong di Panggung Terbuka Truna Jaya: Pesona Bakat Muda dalam AKM 2023
Pimpinan FBS Undiksha Jajagi FPBS UPI dalam Rangka Benchmarking dan Kerjasama
Pimpinan FBS Undiksha Jajagi FPBS UPI dalam Rangka Benchmarking dan Kerjasama
Oktober 20, 2023

Singaraja, 20 Oktober 2023 – Ajang Kreativitas Mahasiswa 2023 sukses di gelar. Kegiatan ini merupakan bentuk dari peringatan hari ulang tahun FBS Undiksha. Kegiatan tahunan ini diadakan dengan penuh semangat untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan keharmonisan antar civitas akademika. Tema yg diangkat dalam AKM ini adalah “Janardana Sahityaning Kahuripan.”

Ketua Panitia AKM 2023, I Made Kusuma Yudha, memimpin lebih dari 250 mahasiswa yang terlibat dalam serangkaian kegiatan yang beragam. Acara dibuka oleh Dekan FBS Undiksha, yang diwakili oleh Pembimbing Kemahasiswaan FBS Undiksha, Gede Mahendrayana, S.Pd., M.Pd. Dalam sambutannya, Gede Mahendrayana mengapresiasi kerja keras BEM dalam kesuksesan menyelenggarakan AKM ini. Ia juga menekankan kepada mahasiswa untuk dapat meningkatkan soft skill dan kreativitas, baik di bidang akademik maupun seni. Tema AKM ini mencerminkan perhatian dan kepedulian terhadap alam, flora, dan fauna.

Salah satu penerapan nyata dari kepedulian ini adalah penggunaan bahan daur ulang untuk pembuatan panggung, menunjukkan komitmen FBS Undiksha terhadap lingkungan yang lebih berkelanjutan. Disamping itu dalam puncak kegiatannya nanti, tanggal 28 Oktober 2023 akan ada fragmentari dari mahasiswa dengan mengangkat tema yg dimaksud.

Selain rangkaian acara akademik dan seni, dalam pembukaan AKM 2023 ini juga digelar penobatan putra dan putri FBS Undiksha tahun 2023. Momen ini disambut antusias oleh seluruh peserta dan undangan yg hadir, mulai dari Koorprodi di lingkungan FBS Undiksha, Jegeg Bagus Buleleng, Putra Putri Kampus di lingkungan Universitas Pendidikan Ganesha, dan seluruh panitia serta mahasiswa yang terlibat.

Pembukaan AKM 2023 adalah ajang yang membuktikan bahwa kreativitas dan kepedulian lingkungan dapat bersatu dalam sebuah perayaan yang bermakna. Tema “Janardana Sahityaning Kahuripan” menjadi pengingat akan pentingnya menjaga alam.