Lomba Tari Condong di Panggung Terbuka Truna Jaya: Pesona Bakat Muda dalam AKM 2023

Ngopi bareng #3: Bahas Daya Tampung Hingga Persiapan Akreditasi dan Pengembangan Program Studi.
Oktober 13, 2023
Pembukaan Ajang Kreatifitas Mahasiswa (AKM) 2023 di FBS Undiksha: Menggugah Kesadaran Lingkungan dalam Tema “Janardana Sahityaning Kahuripan”
Oktober 20, 2023
Oktober 13, 2023
Oktober 20, 2023

Singaraja, 20 Oktober 2023 – Suasana meriah mewarnai Panggung Terbuka Taruna Jaya saat Ajang Kreativitas Mahasiswa (AKM) 2023 menggelar lomba tari condong yang penuh pesona. Lomba ini diikuti oleh para peserta dari sekolah-sekolah, sanggar tari, serta masyarakat umum, dengan rentang usia antara 9 hingga 15 tahun.

Panggung Terbuka Taruna Jaya menjadi pusat perhatian pagi ini, dimana penari muda yang berbakat berkumpul untuk memamerkan kemampuan mereka dalam tari condong. Sebanyak 72 peserta, yang berasal dari berbagai latar belakang, berkompetisi untuk meraih penghargaan.

Tari condong, sebagai salah satu seni tradisional Bali, memadukan gerakan keras manis dan ekspresi mendalam. Kompetisi ini memberikan peluang berharga bagi generasi muda Bali untuk mengekspresikan kreativitas mereka dalam seni tari dan menjaga serta melestarikan budaya Bali yang kaya.

Peserta yang berlomba telah memberikan penampilan terbaik mereka di atas panggung. Lomba tari condong ini merupakan salah satu lomba dari rangkaian acara AKM 2023. Kegiatan ini sepenuhnya di gagas oleh ormawa BEM FBS Undiksha. Sebelumnya telah dilakukan lomba – lomba lainnya seperti lomba karaoke, lomba menulis cerpen, lomba membuat poster, lomba fotografi, debat dan di tanggal 21 Oktober 2023 akan dilaksanakan lomba Modern Dance yang diikuti oleh peserta dari seluruh wilayah provinsi bali.

Selain menjadi ajang kompetisi, acara ini juga berfungsi sebagai sarana memupuk rasa cinta terhadap seni dan budaya Bali di kalangan generasi muda.

Harapannya, kegiatan kompetisi ini terus menjadi sumber inspirasi dan dukungan bagi bakat-bakat kreatif generasi muda Bali.