Magang Asisten Lab Virtual Laboratory and Digital Learning (VLDL) Berakhir – Dekan FBS Lepas Para Asisten VLDL

MENYONGSONG AKREDITASI AQAS-FBS LAKSANAKAN PENYAMAAN PERSEPSI DAN SIMULASI
Agustus 29, 2022
Ikuti KSPI, Mahasiswa Undiksha Boyong Dua Medali
September 2, 2022
MENYONGSONG AKREDITASI AQAS-FBS LAKSANAKAN PENYAMAAN PERSEPSI DAN SIMULASI
Agustus 29, 2022
Ikuti KSPI, Mahasiswa Undiksha Boyong Dua Medali
September 2, 2022

Singaraja, FBS – Dengan berakhirnya masa magang Asisten Lab Virtual Laboratory and Digital Learning (VLDL) periode bulan Juni – Agustus Tahun 2022, yang digagas oleh Kepala Laboratorium FBS, Undiksha, Made Hery Santosa, Ph.D. secara resmi telah dilepas oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha, Prof. Dr. I Made Sutama, M.Pd. didampingi oleh Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II FBS, pada hari Selasa (30/08/2022).

Acara pelepasan yang dilaksanakan di ruang Gayotra FBS ini, turut dihadiri oleh Kepala Laboratorium FBS beserta tim, staf laboratorium, dan para mahasiswa yang menjadi asisten VLDL.

Dalam laporannya secara gamblang Made Hery menyampaikan perkembangan kegiatan serta hasil yang telah dicapai selama kegiatan magang yang berlangsung selama 3 bulan itu. Selain menghasilkan laman VLDL yang tergabung dalam website fakultas, VLDL juga mampu merilis jurnal internasional yang dinamakan dengan The International Journal of Digital Learning on Languages and Arts (IJODLLA). Dalam paparannya disampaikan pula ucapan terima kasih kepada 15 (lima belas) asisten yang telah melaksanakan tugas mereka yang terbagi menjadi 5 (lima) unit, yaitu (1) Research Assistants, (2) Innovation Resources Assistants, (3) Educational Resources Assistants, (4) Podcast Creator, dan (5) Newsletter Creator) dengan sangat baik, sehingga program ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan output yang membanggakan.

“Bagi saya ini adalah sebuah revolusi” ucap I Made Sutama dalam sambutannya saat melepas para asisten. Baginya VLDL mampu memberikan terobosan baru serta menunjukkan kinerja yang baik untuk reputasi fakultas dan lembaga. Apalagi dengan adanya akreditasi internasional Aqas yang akan dilaksanakan tahun ini, tentu akan menjadi point yang baik dalam proses penilaian nanti. Tak lupa Dekan asal Ubud ini mengucapkan terima kasih dan semangat kepada semua pihak yang telah mendukung VLDL ini terutama kepada tim laboratorium FBS serta para asisten sehingga program ini dapat dilaksanakan dengan baik dan mampu menunjukkan hasil yang membanggakan. Diharapkan pula program ini nantinya dapat berjalan kembali.

Disampaikan pula kesan dan pesan dari 2 (dua) perwakilan asisten, Luh Putu Shanti Yuliastiti dan Gede Krisna Widiantara, yang menyatakan sangat bangga dan bahagia mendapatkan kesempatan belajar dan bekerja selama 3 bulan dalam program magang ini.

Di akhir acara dilaksanakan penyerahan sertifikat magang oleh Dekan FBS kepada para asisten dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Semoga program dapat kembali berlanjut dan membantu lembaga yang terbaik ke depannya. (fbs)