Ikuti KSPI, Mahasiswa Undiksha Boyong Dua Medali

Magang Asisten Lab Virtual Laboratory and Digital Learning (VLDL) Berakhir – Dekan FBS Lepas Para Asisten VLDL
Agustus 30, 2022
Mahasiswa Undiksha Lolos Program IISVOMA
September 7, 2022
Agustus 30, 2022
Mahasiswa Undiksha Lolos Program IISVOMA
September 7, 2022

Singaraja- Prestasi tingkat nasional kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha). Kali ini datang dari ajang Kompetisi Sains Pelajar se-Indonesia (KSPI) yang berlangsung di Medan, Sumatera Utara pada 17 Juli 2022. Prestasi tersebut diraih oleh Athanasia Gusanto dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (S1) yang berhasil membawa pulang medali emas dan perunggu.

Ada cerita menarik dan inspiratif dari sosok mahasiswa asal Jakarta ini. Dalam mempersiapkan diri mengikuti olimpiade, ia tidak hanya berkutat dengan urusan kuliah. Lebih dari itu juga tetap semangat menjalankan jasa les private. Jalan itu ditempuh bukan tanpa alasan. Ia harus tetap membantu orangtuanya yang mengalami keterbatasan ekonomi. Kesibukannya itu tidak membuatnya patah semangat untuk bisa tampil di ajang olimpiade. Yang ada justru menjadi  motivasi untuk menunjukkan hasil terbaik. “Peserta ajang ini dari PTN/PTS se-Indonesia. Saya berhasil meraih medali emas dan perunggu,” katanya.

Keberhasilannya meraih prestasi gemilang ini tentu adalah buah dari persiapan matang yang telah dilakukannya dan peran serta dosen pembimbing Dr. Kadek Wirahyuni S.Pd, M.Pd. “Tentunya bangga dan sangat bersyukur, mengingat bisa langsung menyabet dua medali di tingkat perguruan tinggi ini,” tuturnya.

Ketertarikan mahasiswa yang kini berdomisili di Kota Singaraja ini untuk mengikuti olimpiade sudah tumbuh dari sejak kecil. Baginya, olimpiade menjadi salah satu kompetisi yang mampu menjadi pendorong untuk terus meningkatkan kualiatas diri. “Olimpiade membuat saya selalu jengah,” imbuhnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Hubungan Masyarakat, dan Alumni Undiksha, Prof. Dr. I Wayan Suastra, M.Pd., memberikan apresiasi atas prestasi ini. “Kami di pimpinan sangat bangga dengan prestasi yang diraih mahasiswa. Kami sangat apresiasi,” ungkapnya. Ia berharap ke depan semakin banyak mahasiswa Undiksha yang mampu menorehkan prestasi, baik tingkat nasional maupun internasional. Prestasi sangat penting untuk meningkatkan daya saing mahasiswa maupun universitas. (fbs)