Ngopi bareng #3: Bahas Daya Tampung Hingga Persiapan Akreditasi dan Pengembangan Program Studi.

Potluck Party 2023: Malam Penganugrahan Dosen Berprestasi Jurusan Bahasa Asing Undiksha
Oktober 13, 2023
Lomba Tari Condong di Panggung Terbuka Truna Jaya: Pesona Bakat Muda dalam AKM 2023
Oktober 20, 2023
Oktober 13, 2023
Oktober 20, 2023

Ngopi bareng menjadi agenda rutin di setiap minggu untuk para pimpinan FBS Undiksha. Ngopi bareng kalini ini adalah ngopi bareng ke-3 yg dilaksanakan pada 13 Oktober 2023. Terdapat 3 hal penting yang dibahas, yakni pengisian dan penetapan daya tampung mahasiswa baru tahun 2024, revitalisasi PTN menuju PTN-BH, dan persiapan akreditasi dan pengembangan program studi di Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha.

Dekan FBS Undiksha, I Gede Nurjaya, yg memimpin rapat dan memberikan arahan agar prodi di FBS dapat meningkatkan daya tampung yang ada. Hal ini sesuai dengan rencana pengembangan fakultas pada khususnya dan universitas pada umumnya. Dibahas juga berbagai strategi promosi melalui berbagai saluran dengan mempertimbangakan ketertarikan anak muda saat ini.

Dalam pembahasan selanjutnya, revitalisasi Perguruan tinggi menjadi PTN-BH, FBS akan memaksimalkan unit-unit usaha dengan melibatkan potensi pada sarana penunjang dan SDM serta keunggulan prodi yang ada di FBS. Hal ini dilakukan untuk mendukung income generating Undiksha ke depan.

Hal penting lainnya yg disinggung adalah persiapan akreditasi dan pengembangan program studi di FBS. Dekan mengharapkan lulusan Undiksha tidak hanya mendapatkan ijazah saja, paling tidak mereka memiliki sertifikat kompetensi. Di samping sertifikat kompetensi ini juga akan menjadi penunjang dalam akreditasi dan peningkatan IKU Undiksha.