KUASAI KANJI MELALUI KALIGRAFI JEPANG.

Kolaborasi dengan DUDI, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris selenggarakan Technical Assistance
Maret 30, 2023
FBS BERKOLABORASI DENGAN KPID BALI, SELENGGARAKAN SEMINAR LITERASI DI TENGAH ERA MEDIA DIGITAL.
April 14, 2023
Maret 30, 2023
April 14, 2023

Kanji merupakan salah satu mata kuliah wajib yang harus di ambil oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang. Mata kuliah ini menjadi dasar mahasiswa dalam belajar tulisan jepang. Sejalan dengan hal tersebut, untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa melalui tulisan jepang, Prodi Pendidikan Bahasa Jepang menyelenggaraan kegiatan Shodo atau yang sering disebut dengan kaligrafi jepang pada tanggal 14 April 2023. Dalam kegiatan ini mengundang praktisi dari jepang langsung yaitu Osawa Sensei.

Osawa Sensei sudah tidak asing lagi bagi mahasiswa senior di Prodi Pendidikan Bahasa Jepang, Beliau sudah sering memberikan pelatihan dan sharing pengalaman kepada mahasiswa prodi. Pendidikan Bahasa Jepang. Dalam implementasinya Shodo digunakan sebagai ucapan selamat tahun baru, ulang tahun ataupun sebagai ucapan duka.  Kadek Antartika yang sebagai PIC dalam kegiatan ini menyampaikan, Shodo memberikan pengalaman baru untuk mahasiswa mengenal lebih jauh tentang budaya jepang serta pelatihan esensi sikap, melatih kesabaran dan emosi.

Kegiatan yang melibatkan semua mahasiswa semester 4 ini mendapat respon yang sangat baik di mata mereka, pasalnya mahasiswa mendapatkan pengalaman untuk belajar langsung melalui sumbernya yang memang pengajar dari Jepang. Diharapakan melalui kegiatan ini kemampuan mahasiswa dalam menulis kanji menjadi lebih baik disamping dapat meningkatkan pemahaman budaya jepang melalui kaligrafi jepang.(fbs)