FBS BERKOLABORASI DENGAN KPID BALI, SELENGGARAKAN SEMINAR LITERASI DI TENGAH ERA MEDIA DIGITAL.

KUASAI KANJI MELALUI KALIGRAFI JEPANG.
April 14, 2023
PERDANA! ACARA JELANG MALAM, SAKSI CEMARA ANGIN SIAP KEMBALI BERKARYA
April 28, 2023
KUASAI KANJI MELALUI KALIGRAFI JEPANG.
April 14, 2023
PERDANA! ACARA JELANG MALAM, SAKSI CEMARA ANGIN SIAP KEMBALI BERKARYA
April 28, 2023

Dengan semangat muda yang penuh dengan ide, seorang creator dan sekaligus sebagai kepala Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Provinsi Bali, Agus Astapa, berkolaborasi bersama FBS Undiksha untuk menyelenggarakan Seminar Literasi bertajuk Gerakan Literasi Sejuta Pemirsa TV dan Radio di tengah Era Media Digital, Jumat, 14 Apri 2023. Bertempat di Ruang Niti Sastra FBS Undiksha, Agus Astapa mengajak semua mahasiswa untuk selalu menjadi generasi muda yang produktif dan kreatif dalam memanfaatkan teknologi informasi.

Kegiatan ini di buka oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni yang di wakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FBS, Dr. Drs. I Nyoman Sila, M.Hum. dalam sambutannya, Wakil Dekan kelahiran Blahbaduh, Gianyar ini menyampaikan pada era digital saat ini, utamanya generasi muda harus cerdas dalam memilih dan memilah informasi yang sifatnya edukatif. melihat pesatnya teknologi yang ada, informasi sangat banyak dan sangat mudah untuk didapat. “Pentingnya literasi digital ini, memungkinkan mahasiswa untuk dapat mengelola dan menggunakan media sosial dengan bijak” sambung Sila.

Dalam kegiatan ini juga mengundang Narasumber dari Undiksha yaitu Dr. I Wayan Artika. Pria yang giat dalam Gerakan Literasi  Akar Rumput ini menyampaikan topik besar bagaimana Radio dan Televisi di mata Milenial. Menjadi konten creator tidak harus lewat radio ataupun televisi bahkan sekarang ini sudah berkembang kanal yang disebut Youtube, sangat banyak orang ex dari televisi yang beralih dan sukses pada kanal tersebut, sebut artika. Harapannya kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan sehingga dapat membentuk masyarakat yang cerdas dan bermartabat.