Kowa Corporation, Ajak Mahasiswa FBS Mengikuti Program Internship ke Jepang

Penobatan Putra Putri FBS 2022 Telah Digelar, Putra Putri FBS Terpilih Siap Jalankan Proker Aspirasi Mahasiswa
November 10, 2022
Jurusan Bahasa Asing Gelar Workshop – Undang Mantan Pramugari Qatar Airways Sebagai Narasumber
November 20, 2022
November 10, 2022
November 20, 2022

Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha melalui Unit Kerjasama FBS kembali menggelar kerjasama dengan pihak Kowa Corporation di ruang Niti Sastra FBS, Kamis (17/11/2022).
Kegiatan ini dipromotori oleh prodi pendidikan bahasa Jepang, dimana di dalamnya membahas kegiatan internship untuk mahasiswa ke Jepang.

Kedatangan Taniguchi Masayuki, selaku manager Kowa corporation ini datang ke FBS bukan tanpa alasan, ia mengajak semua mahasiswa khususnya mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan yg sangat bermanfaat ini. Sebelumnya program internship ini sudah sempat menerjunkan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang
pada bulan November 2019 lalu. Kini mahasiswa yg ikut internship tersebut yakni Ika dan Ratih telah bekerja di Jepang.

Taniguchi akan membuka kembali program insternship ini pada tahun 2023.
Perusahaan ini bisa dikatakan cukup besar, karena sudah memiliki beberapa cabang di daerah Jepang, seperti di Hokaido, Tokyo, dan Okinawa. Taniguchi merupakan pimpinan Kowa Corporation di daerah Tokyo yang memiliki karyawan sekitar 3000 orang.
Dalam pertemuan ini, ia menceritakan bagaimana kehidupan mahasiswa internship di Jepang. Tidak hanya belajar, mahasiswa magang juga diberikan kesempatan untuk liburan dan rekreasi yang bertujuan untuk melatih mahasiswa utk berinteraksi, bersosialisasi dengan masyarakat, dan lebih mengenal budaya di Jepang.

Nengah Suartini, selaku Ketua Unit Kerjasama Fakultas Bahasa dan Seni menyampaikan bahwa program ini baik untuk dilaksanakan oleh semua mahasiswa untuk lebih mengetahui budaya dan menambah pengalaman mereka tentang budaya Jepang. Selain itu, program internship ini dapat mengasah dan meningkatkan kemampuan berbahasa Jepang mahasiswa.

Koordinator program studi pendidikan bahasa Jepang Wayan sadyana merasa senang atas kedatangan perusahaan Kowa ini, dimana prodi pendidikan bahasa Jepang masih dipercaya untuk bisa diikutkan dalam program internship yang akan dilaksanakan tahun depan. Direncanakan jika tidak ada halangan, mulai bulan April 2023 mahasiswa akan dipersiapakn untuk mengikuti kegiatan ini