Jurusan Bahasa Asing Gelar Workshop – Undang Mantan Pramugari Qatar Airways Sebagai Narasumber

Kowa Corporation, Ajak Mahasiswa FBS Mengikuti Program Internship ke Jepang
November 17, 2022
Kembali Laksanakan Penjajagan, Lpk Hishou Universal Style Kunjungi FBS Undiksha untuk Jalin Kerjasama
Desember 1, 2022
Kowa Corporation, Ajak Mahasiswa FBS Mengikuti Program Internship ke Jepang
November 17, 2022
Desember 1, 2022

Singaraja, FBS – Grooming merupakan penampilan diri. Dalam dunia kerja seseorang dituntut untuk berpenampilan prima. Perawatan atau pemeliharaan diri harus dilakukan agar seseorang memiliki penampilan terbaik, memiliki citra diri, dan terlihat menarik bagi siapa saja yang melihatnya. Hal ini tentu saja dapat memberikan manfaat meningkatkan kepercayaan diri. Tidak hanya itu, sebuah kepercayaan diri harus diimbangi dengan profesionalisme dalam berkomunikasi. Dua hal inilah yang kemudian diangkat oleh Jurusan Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha sebagai topik workshop yang bertemakan; “Modern Grooming Etiquette and Profesional Communication”. Kegiatan workshop ini diselenggarakan secara daring maupun luring di Ruang Nitisastra FBS, Minggu (20/11/2022).

Dr. Ni Putu Era Marsakawati, S.Pd., M.Pd., yang menjadi ketua panitia dalam kegiatan workshop ini menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam etika grooming dan kemampuan berkomunikasi secara profesional. Ditegaskan kembali oleh Wakil Dekan I FBS Undiksha Dr. Dewa Putu Ramendra, S.Pd., M.Pd. dimana Grooming dan Komunikasi secara profesional akan memantapkan kemampuan secara personal, Branding, meningkatkan kepercayaan diri, serta menumbuhkan jiwa pelaku kerja yang profesional. “Komunikasi yang terbuka yang menyiratkan kemampuan untuk saling menghormati dan memahami, diyakini peluang bisnis akan terbuka secara sendirinya” ungkap Ramendra dalam sambutannya mewakili Dekan FBS membuka kegiatan workshop tersebut.

Narasumber dalam kegiatan workshop ini, Putu Ayu Kinanti Pradita, S.Pd. merupakan alumni Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Tahun 2010. Mantan Pramugari di Qatar Airways ini sangat senang dapat berbagi Ilmu pada almamater yang dicintainya. Penampilan diluar yang bersih dan rapi perlu juga diimbagi dengan sikap dan perilaku (inner beauty). Disampaikan juga oleh Ayu, “Grooming dan Komunikasi merupakan esensial, dimana ini adalah titik tonggak pertama untuk membuat diri lebih percaya diri dan mumpuni sebagai dasar saat sudah lulus nanti dapat menjadi pribadi yang profesional”

Turut hadir sebagai undangan dalam kegiatan workshop kali ini, direktur AVIA Penerbangan, Ketua Jurusan, dan seluruh peserta workshop dari mahasiswa semester I. Harapan ke depan dengan adanya kegiatan seperti ini, peserta dapat mengetahui dan menambah pengetahuan dalam bidang grooming dan komunikasi sedari awal sehingga nantinya akan menjadi pribadi yang profesional. (fbs)