Penobatan Putra Putri FBS 2022 Telah Digelar, Putra Putri FBS Terpilih Siap Jalankan Proker Aspirasi Mahasiswa

AKM FBS DI BUKA; DEKAN FBS MENGAJAK MAHASISWA BERKOMITMEN DAN BEKERJASAMA
November 10, 2022
Kowa Corporation, Ajak Mahasiswa FBS Mengikuti Program Internship ke Jepang
November 17, 2022
AKM FBS DI BUKA; DEKAN FBS MENGAJAK MAHASISWA BERKOMITMEN DAN BEKERJASAMA
November 10, 2022
Kowa Corporation, Ajak Mahasiswa FBS Mengikuti Program Internship ke Jepang
November 17, 2022

Singaraja, FBS – Pemilihan Putra Putri Fakultas Bahasa dan Seni merupakan ajang tahunan yang dirangkaikan dengan kegiatan Ajang Kreativitas Mahasiswa (AKM) Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha. Tahun ini pasca masa endemi Covid-19, malam penobatan telah dilaksanakan secara luring di Wantilan Teruna Jaya FBS, Kamis (10/11/2022).

Kegiatan yang dihadiri oleh pimpinan Dekanat, dosen, serta mahasiswa FBS ini turut dimeriahkan oleh hiburan dari bintang tamu dan pagelaran mahasiswa FBS. Peserta Putra Putri FBS Tahun 2022 ini diikuti oleh sepuluh peserta yang terdiri dari lima orang peserta putra dan lima orang peserta putri dari prodi yang ada di FBS. Gelar Putra Putri FBS tahun ini diboyong oleh peserta dari prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Gelar Putra FBS diraih oleh I Putu Wahyu Mahaputra dan Ni Ketut Tilla Heryantini sebagai Putri FBS Tahun 2022. Pemenang Putra Putri FBS tahun ini akan ikut berlomba di ajang sejenis dengan pemilihan putra putri FBS yaitu Pemilihan Putra Putri Undiksha.

Dalam wawancara terpilihnya Putu Wahyu dan Ketut Tilla sebagai Putra Putri FBS Tahun 2022 ini mengungkapkan rasa bangga dan syukur karena telah terpilih dalam ajang tahunan ini. Terpilihnya mereka sebagai Putra Putri FBS juga tidak terlepas dari tanggung jawab mereka untuk melaksanakan program kerja yang telah dibuat sebagai penghubung aspirasi mahasiswa yang bekerjasama dengan BEM FBS untuk kemajuan serta prestasi FBS yang semakin gemilang ke depannya. (fbs)