Kevin dan Team Kembali Raih Penghargaan Internasional dalam Asean Innovation Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF) 2024

“Batik Smart Book” Hantarkan Mahasiswa Jurusan Bahasa Asing FBS Undiksha Raih Prestasi Internasional dalam ajang Global Youth Invention and Innovation Fair (GYIIF) 2024
Februari 9, 2024
Perkuat Kerjasama: Ohkagakuen University dan FBS Undiksha lakukan Ekspansi Program
Februari 13, 2024
Februari 9, 2024
Februari 13, 2024

Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Jurusan Bahasa Asing Undiksha dalam Asean Innovation Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF), yang berlangsung dari tanggal 1 hingga 4 Februari 2024, di Universitas Diponegoro. Lima mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa inggris (PBI) mencapai prestasi membanggakan dengan meraih medali perunggu. Kelima mahasiswa tersebut adalah Ni Komang Diah Noviyanti, Putu Kevin Aditya, Komang Dede Arianata, Komang Gede Samudra Artajaya, dan Ni Putu Prami Pradnyani.

Prestasi ini diraih melalui proyek mereka yang berjudul ‘Gelato dari gula aren Pedawa’. Proyek bimbingan dari Dosen Jurusan Bahasa Asing, Kadek Sintya Dewi, S.Pd., M.Pd., tidak hanya menunjukkan keahlian dan kreativitas mahasiswa, namun juga memberikan solusi inovatif untuk individu yang menderita diabetes.

Gelato dari gula aren Pedawa, bukan hanya sebuah kreasi kuliner, tetapi juga solusi yang memperhatikan kesehatan, terutama bagi penderita diabetes. Dengan menggunakan gula aren dari Pedawa sebagai bahan utama, gelato ini tidak hanya memberikan variasi rasa yang lezat, tetapi juga rendah gula sehingga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.

Keberhasilan proyek ini tidak hanya diukur dari aspek kreativitas kuliner, namun juga sejalan dengan tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGS) yang ditetapkan oleh PBB. Proyek ini mendukung beberapa goals SDGS, seperti goal 3 (Kesehatan dan Kesejahteraan), goal 8 (Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi), goal 12 (Konsumsi dan Produksi Bertanggung Jawab), dan goal 17 (Kemitraan untuk Tujuan).

Kebanggan ini tentunya memberikan nilai tambah untuk FBS Undiksha dalam SIMKATMAWA dan peningkatan perolehan IKU. Selamat kepada Ni Komang Diah Noviyanti, Putu Kevin Aditya, Komang Dede Arianata, Komang Gede Samudra Artajaya, dan Ni Putu Prami Pradnyani atas prestasi gemilang dalam AISEEF 2024.