“Batik Smart Book” Hantarkan Mahasiswa Jurusan Bahasa Asing FBS Undiksha Raih Prestasi Internasional dalam ajang Global Youth Invention and Innovation Fair (GYIIF) 2024

Dosen FBS Undiksha raih Gelar Doktor Ilmu Linguistik
Februari 7, 2024
Kevin dan Team Kembali Raih Penghargaan Internasional dalam Asean Innovation Science Environmental and Entrepreneur Fair (AISEEF) 2024
Februari 12, 2024
Dosen FBS Undiksha raih Gelar Doktor Ilmu Linguistik
Februari 7, 2024
Februari 12, 2024

Dalam Global Youth Invention and Innovation Fair (GYIIF) 2024 yang diselenggarakan di Institut Pertanian Bogor (IPB) pada 11-15 Januari 2024, lima mahasiswa dari Jurusan Bahasa Asing, Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) berhasil meraih medali perak di tingkat Internasional. Lima mahasiswa tersebut diantaranya Putu Kevin Aditya, Komang Dede Arianata, Komang Gede Samudra Artajaya, Ni Komang Diah Noviyanti, dan Ni Putu Prami Pradnyani yang merupakan mahasiswa Jurusan Bahasa Asing dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha).

Prestasi luar biasa ini dicapai melalui inovasi mereka yang diberi judul “Batik Smart Book.” Inovasi ini merupakan bimbingan dari dosen Jurusan Bahasa Asing, Gede Mahendrayana, S.Pd., M.Pd., yang memiliki tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap batik, meliputi edukasi, cara pemakaian batik, dan tempat-tempat untuk membeli batik sebagai dukungan terhadap Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Indonesia.

“Batik Smart Book” tidak hanya menjadi sebuah inovasi teknologi, tetapi juga sarana edukasi yang kreatif dan informatif. Pencapaian ini memberikan kontribusi positif terhadap FBS Undiksha melalui raihan SIMKATMAWA yang meningkat. Dengan “Batik Smart Book,” mereka telah memberikan kontribusi nyata dalam melestarikan budaya dan menunjang visi FBS Undiksha sebagai pusat kajian Bahasa, Seni, dan Budaya.