Gelar Workshop Mastering Grooming and Professional Etiquette – Jurusan Bahasa Asing PersiapkanKeprofesionalan Kerja Lebih Awal

KEMAS 2023; Dekan FBS Tekankan 4 Pilar dalam Menjalani Kehidupan Kampus.
Agustus 17, 2023
KERJASAMA PERTUKARAN MAHASISWA MERDEKA; FBS UNDIKSHA, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH CIREBON, DAN UNIVERSITAS SILIWANGI TINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN
September 6, 2023
KEMAS 2023; Dekan FBS Tekankan 4 Pilar dalam Menjalani Kehidupan Kampus.
Agustus 17, 2023
September 6, 2023

SingarajaFBS – Jurusan Bahasa Asing, Fakultas Bahasa danSeni Undiksha kembali menyelenggarakan workshop untukpelatihan etika dan keprofesionalan dalam dunia kerja, yang kali ini bertemakan “Elevate and Excel”: Mastering Grooming and Professional Etiquette in the Workfield. Workshop yang dilaksanakan pada hari Sabtu (26/08/2023) di ruang NitisastraFBS ini menghadirkan dua praktisi profesional yang sudahberpengalaman dan lama bergelut pada bidangnya. Praktisipertama adalah seorang Manager HRD Jumana Bali UngasanResort (LXR by Hilton) yang bernama Agus Suariadi, S.Pd. danpraktisi kedua adalah Nyoman Maskumara Satriantari yang merupakan seorang makeup artist yang akan memberikanworkshop tentang grooming bagaimana merias diri agar terlihatfresh di dalam dunia kerja. Karena di dalam dunia kerjaseseorang dituntut untuk selalu berpenampilan menarik danprima.

Dr. Ni Putu Era Marsakawati, S.Pd., M.Pd., yang menjadi ketuapanitia dalam kegiatan workshop ini menyampaikan tujuan darikegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan danketerampilan dalam etika grooming dan kemampuanberkomunikasi secara profesional. Kegiatan ini merupakankegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Jurusan Bahasa Asingsetiap tahunnya. Ditegaskan kembali oleh Wakil Dekan I FBS Undiksha Dr. Ni Luh Putu Eka Sulistia Dewi, S.Pd., M.Pd. yang sekaligus membuka acara mewakili Dekan FBS, beliaumenyampaikan workshop ini penting untuk dilaksanakan untukmencapai visi atau cita-cita dalam memenuhi target di dalamdunia kerja. Bagaimana memunculkan etika dan keprofesionalandiri di dalam dunia kerja.

Workshop ini dihadiri oleh 50 peserta mahasiswa Bahasa Asing, yang dimana mahasiswa Prodi D4 Bikspro (Bahasa Inggrisuntuk Komunikasi Bisnis dan Profesional) diwajibkan untukikut serta dalam kegiatan ini.

Diharapankan ke depannya, dengan adanya kegiatan seperti ini, mahasiswa mendapat pengetahuan dalam bidang grooming danetika yang profesional sedari awal dalam dunia kerja(fbs)