KEMAS 2023; Dekan FBS Tekankan 4 Pilar dalam Menjalani Kehidupan Kampus.

YUDISIUM ISTIMEWA FBS PERIODE AGUSTUS, PARA EKSAMINANDUS HARUS KOMPETITIF DAN ADAPTIF
Agustus 16, 2023
Gelar Workshop Mastering Grooming and Professional Etiquette – Jurusan Bahasa Asing PersiapkanKeprofesionalan Kerja Lebih Awal
Agustus 26, 2023
Agustus 16, 2023
Agustus 26, 2023

Singaraja, FBS – Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha menyelenggarakan kegiatan Keakraban Mahasiswa (Kemas), yang dimulai pada hari Kamis pagi (17/08/2023). Kegiatan Kemas yang bertemakan “Rising New Stars” tahun ini dibuka secara resmi oleh Dekan FBS, Drs. I Gede Nurjaya, M.Pd. Mahasiswa baru berasal dari ketujuh prodi di FBS, yaitu Prodi Desain Komunikasi Visual (D3), Prodi Pendidikan Bahasa Bali (S1), Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S1), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (S1), Prodi Pendidikan Bahasa Jepang (S1), Prodi Pendidikan Seni Rupa (S1), serta Prodi Bahasa Inggris Untuk Komunikasi Bisnis Dan Profesional (D4) mengikuti kegiatan ini.

Keakraban Mahasiswa yang dipandu oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FBS. Kegiatan Kemas dilaksanakan dari tanggal 17 – 19 Agustus 2023. Di hari kedua (18/08/2023) diisi dengan kuliah umum dari Dekan beserta para Wakil Dekan FBS yang dialksanakan di basement FBS pada pagi hari. Dekan FBS, Gede Nurjaya menegaskan keempat pilar pegangan untuk keakraban mahasiswa di perguruan tinggi disebut dengan HAKI, berdasarkan sikap dan sifat humanis, adaptif, kerjasama, dan inovatif.

Dalam penutupan kegiatan Keakraban Mahasiswa yang ditutup oleh Wakil Dekan III FBS, Dr. Drs. I Nyoman Sila, M.Hum. diharapakan melalui kegiatan ini dapat memberikan strategi yang menambah wawasan mahasiswa dalam perkuliahan dan dunia kerja, lebih mengakrabkan diri lagi dengan lingkungan kampus, serta mencerdaskan kehidupan bangsa sesuai dengan tujuan Kemas FBS di tahun ini. (fbs)