Diskusi Mingguan: Dekanat FBS Undiksha Bahas Isu dan Strategi Pengelolaan Akademik, Sumber Daya, dan Kemahasiswaan

Mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Kunjungi UNDIKSHA dalam Diskusi Ormawa
September 21, 2023
Kegiatan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Pra-Dasar (LKMM-TPD) Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha
September 29, 2023
September 21, 2023
September 29, 2023

Singaraja, 27 September 2023 – Pimpinan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) mengadakan diskusi mingguan terkait isu-isu terkini dalam dunia pendidikan tinggi, yang mencakup program bidang akademik, sumber daya, dan kemahasiswaan. Diskusi ini bertujuan untuk meninjau perkembangan berbagai aktivitas yang terjadi dan akan terjadi. Sebagai contoh adalah program fast track. Pimpinan FBS Undiksha membahas strategi untuk meningkatkan efektivitas program tersebut agar sesuai dengan tuntutan perkembangan pendidikan saat ini. Upaya untuk membentuk kelas internasional juga menjadi sorotan guna memastikan relevansi kurikulum dengan standar global. Program tugas akhir juga disinggung dalam pertemuan ini, dengan program ini diharapkan dapat mengakomodasi minat dan bakat mahasiswa sekaligus memastikan kualitas penelitian yang dihasilkan. Selain itu, diskusi juga membahas rencana pengembangan fakultas dan kegiatan-kegaitan kemahasiswa yang akan dilakukan dalam waktu dekat, seperti AKM, bulan bahasa, dan lain lain. Kemajuan peningkatan prestasi mahasiswa juga sempat disinggung dalam pertemuan ini.

Tak kalah penting, serapan anggaran juga menjadi fokus pembahasan. Pimpinan FBS Undiksha berkomitmen untuk memastikan penggunaan anggaran yang efisien dan transparan, dengan memprioritaskan alokasi dana sesuai dengan kebutuhan program-program strategis fakultas.

Hasil dari diskusi ini akan menjadi landasan bagi FBS Undiksha untuk terus berinovasi, memperbaiki, dan meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan akademik yang dinamis. Diskusi ini mencerminkan komitmen fakultas untuk memberikan pengalaman belajar terbaik bagi para mahasiswa.