Ajang Pemilihan Putra Putri Pendidikan Indonesia, Mahasiswa Undiksha Raih Tiga Predikat

Kebhinekaan di Kampus Nusantara; Piodalan Ageng Parahyangan FBS Undiksha
September 10, 2022
WEBINAR FAKULTAS BAHASA DAN SENI 2022
September 22, 2022
Kebhinekaan di Kampus Nusantara; Piodalan Ageng Parahyangan FBS Undiksha
September 10, 2022
WEBINAR FAKULTAS BAHASA DAN SENI 2022
September 22, 2022

Singaraja- Mahasiswa Universitas Pendidikan Ganehsa (Undiksha) kembali berprestasi di tingkat nasional. Kali ini, datang dari ajang Pemilihan Putra Putri Pendidikan Indonesia yang diadakan oleh Ikatan Pemuda Prestasi Indonesia. Ajang yang berlangsung di Bandung, Jawa Barat ini,  diikuti oleh Gilang Aditya Oka Pratama dari Prodi D4 Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional.

Tahapan ajang ini berlangsung sejak bulan Agustus 2022 dan grand final pada 10 September 2022. Gilang, sapaan akrabnya berhasil memboyong 3 predikat, diantaranya menjadi Runner Up II Putra Pendidikan Indonesia 2022, Mister Education Indonesia 2022, dan Duta Pendidikan Indonesia. Mahasiswa asal Singaraja ini berhasil bersaing dengan 76 orang peserta dari 34 provinsi di Indonesia.

Keikutsertaannya pada ajang ini karena bergerak pada lingkup pendidikan. Melalui ini, ia berkeinginan untuk bisa membantu anak-anak yang kurang mampu dalam meraih mimpi dalam melanjutkan pendidikan. “Saya yakin dengan bekerja sama bersama seluruh penggerak pendidikan di Indonesia melalui ajang Putera Puteri Pendidikan dan dibawah Ikatan Pemuda Prestasi Indonesia, bersama kita dapat berkontribusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia,” ungkapnya, Rabu (14/5/2022).

Meskipun menemui berbagai kendala sebelum mengikuti ajang ini, bahkan hingga membuat dirinya sempat ingin menyerah dan mengundurkan diri, tapi keinginannya untuk bisa mengikuti ajang ini sangat besar sehingga ia mampu menepis berbagai kendala yang ada. Terlebih lagi, ajang ini masuk sebagai salah satu ajang terbaik di Indonesia yang dapat membantu generasi muda.

Prestasi yang diraih tentu merupakan buah dari kerja kerasnya. Diakui, persiapan dilakukan selama 5 bulan pasca dirinya mengikuti ajang Putra Pendidikan Bali. Keberhasilannya ini juga tidak terlepas dari dukungan Pembina, Dr. Ni Kadek Wirahyuni, S.Pd., M.Pd., dan Ni Wayan Dewi Tarini, S.Kep., Ns., M.Kes.

Perasaan senang dan bangga atas capaian yang diraih tentu tak terbendung baginya. Dirinya masih tidak menyangka bisa menjadi salah satu pemenang diajang ini, apalagi saat itu menjadi salah satu kotestan termuda. “Saya merasa bersyukur bisa menjadi salah satu yang terbaik,” terangnya.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Hubungan Masyarakat, dan Alumni Undiksha, Prof. Dr. I Wayan Suastra, M.Pd., menyambut bangga prestasi ini. “Ini luar biasa bagi kami di pimpinan. Prestasi mahasiswa Undiksha terus tumbuh,” katanya. Ia mengajak mahasiswa lain untuk terus mengembangkan potensi diri dan berpartisipasi dalam kompetisi. “Kami sangat mendukung mahasiswa untuk mengikuti kompetisi. Ini penting bagi mahasiswa sendiri maupun bagi universitas,” pungkasnya. (hms)