WEBINAR FAKULTAS BAHASA DAN SENI 2022

Ajang Pemilihan Putra Putri Pendidikan Indonesia, Mahasiswa Undiksha Raih Tiga Predikat
September 15, 2022
The 2nd International Conference On Languages and Arts across Cultures
September 28, 2022
September 15, 2022
The 2nd International Conference On Languages and Arts across Cultures
September 28, 2022

Telah berlangsung Webinar Fakultas Bahasa dan Seni 2022, pada 11 September 2022 yang dilaksanakan secara daring melalui Platform Zoom Meeting dan Live Streaming YouTube.

Pada tahun ini kegiatan webinar dibagi menjadi empat tema, yaitu:
-Webinar Bela Negara dengan tema “Bela Negara dan Aktualisasi Pancasila sebagai Bekal Generasi Milenial Era 4.0” oleh Dr. I Putu Windu Mertha Sujana, S.Pd., M.Pd.
-Webinar Gerakan Anti Korupsi dengan tema “Mewujudkan Indonesia Maju Tanpa Korupsi” oleh Ketut Putu Oki Murjana
-Webinar Gerakan Anti Penyalahgunaan NAPZA dengan tema “Mewujudkan Milenial yang Bersinar (Bersih dari Narkoba)” oleh I Gede Astawa, S.H., M.H.
-Webinar Gerakan Pencegahan Kekerasan Seksual dan Perundungan dengan tema “Bersatu Padu Melawan Perundungan dan Kekerasan Seksual” oleh Dr. Putu Ari Dharmayanti, S.Pd., M.Pd.

Peserta rangkaian Webinar Fakultas Bahasa dan Seni 2022 ini adalah mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni semester 1, 3, 5, dan 7.

Kegiatan webinar kali ini dibuka oleh Bapak Dekan, beliau menyampaikan bahwa peran generasi muda itu sangat penting. Maka dari itu, kita sebagai bagian dari generasi muda patut memperluas wawasan kita untuk mempertahankan negeri kita Indonesia, utamanya dari ancaman-ancaman seperti perundungan dan pelecehan, NAPZA, korupsi, bahkan ancaman yang datang dari luar. Dari pihak panitia pelaksana (BEMFBS) menyebutkan bahwa tujuan dipilihnya 4 tema ini adalah agar generasi muda saat ini yang sudah berkembang beriringan dengan teknologi bisa tahu dan tetap memiliki jiwa nasionalisme, menolak dan menghindari korupsi, tidak menyalahgunakan NAPZA, dan tidak melakukan kekerasan seksual ataupun perundungan. Webinar kemudian diisi oleh pemateri-pemateri yang inspiratif dan berprestasi. Kegiatan Webinar FBS 2022 kemudian diakhiri dengan penutupan oleh Bapak Wakil Dekan III. Beliau juga menyampaikan pesan agar mahasiswa yang ikut webinar tidak hanya sekadar mengikuti saja, tapi diharapkan dari webinar ini, seluruh mahasiswa, khususnya yang berada di lingkungan Fakultas Bahasa dan Seni bisa menjadi bagian dari generasi mudah yang ikut berjuang membangun bangsa dan negara.

Semoga dengan adanya kegiatan Webinar Fakultas Bahasa dan Seni 2022 ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan(FBS)