YUDISIUM PERDANA FBS DI TAHUN 2024 – PARA EKSAMINANDUS DIHARAPKAN MENJADI SARJANA YANG SUJANA

Tingkatkan Partisipasi Mahasiswa dalam Program Internship; Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha Gelar Sharing Session Program Internship ke Jepang
Februari 16, 2024
Perkuat IRUEL, Dosen dan Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Bali ikuti Pelatihan Bahasa Inggris.
Februari 19, 2024
Februari 16, 2024
Februari 19, 2024

Singaraja – Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Pendidikan Ganesha melaksanakan yudisium periode bulan Februari secara daring pada  Jumat, 16 Februari 2024. Sebanyak 80 eksaminandus yang berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (58 orang), Prodi Pendidikan Bahasa Jepang (10 orang), Prodi Pendidikan Seni Rupa (11 orang), dan Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (1 orang) diyudisium oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Undiksha Drs. I Gede Nurjaya, M.Pd.

Nurjaya mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang sudah berhasil menyelesaikan studi sehingga bisa mengikuti tahap selanjutnya yaitu wisuda. “Para eksaminandus harus bisa menjadi sarjana yang sujana,” ungkap Dekan FBS. Dikarenakan perkembangan teknologi yang semakin pesat, para eksaminandus diharapkan mampu menjadi sarjana yang menjaga nilai-nilai kemanusiaan. Diharapkan pula agar para eksaminandus tetap ingat dengan FBS sebagai almameternya. Para eksaminandus harus memiliki mindset yang matang dalam pemikiran dan sikap sebagai almamater FBS. Ditekankan pula FBS akan menjadi pusat unggulan dalam bidang bahasa, seni, dan budaya. Oleh karena itu Nurjaya berharap agar para eksaminandus dapat mempromosikan FBS kepada masyarakat.

Wayan Gede Adi Suastawan dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris kali ini mewakili eksaminandus untuk memberikan pesan dan kesan. Adi mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh staf dosen dan tendik FBS Undiksha yang telah membimbing dan melayani sampai bisa lulus.

Semoga Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha dapat melahirkan sarjana yang sujana untuk kemajuan lembaga dan bangsa. (fbs)