Usung Tema “Eksposition” Jurusan Seni dan Desain Gelar Pameran Seni

MICE Project, Tuntut Mahasiswa Jurusan Bahasa Asing Agar Lebih Profesional di Bidang Meeting, Incentive, Convention, dan Exhibition
Desember 23, 2022
Tumbuhkan Semangat Sportifitas – FBS Siap Berlaga dalam Dies Natalis Undiksha ke-XXX
Januari 12, 2023
Desember 23, 2022
Januari 12, 2023

Singaraja, FBS – “Ekspos berarti memberikan penjelasan atau analisis yang bersifat memberi informasi atau pengetahuan secara singkat, dikemas memalui sebuah karya seni sebagi wadah bagi para seniman atau perupa” Itulah sebuah kalimat yang tertuang pada sebuah spanduk besar di depan Galeri Paduraksa Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha. Dengan mengusung tema “Eksposition” pada hari Senin (9/01/2023) Jurusan Seni dan Desain FBS melangsungkan pameran seni. Kegiatan ini merupakan pameran program tugas akhir mahasisiwa seni rupa dan DKV semester VII angkatan 2019.

Dihadiri oleh pimpinan Dekanat, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi di lingkungan Fakultas Bahasa dan Seni, dosen-dosen seni rupa dan DKV, BEM Rema dan FBS, Himpunan Mahasiswa Jurusan di lingkungan FBS, serta mahasiswa jurusan seni rupa dan DKV. Pameran dibuka secara resmi oleh Dekan FBS Prof. Dr.I Made Sutama, M.Pd. Beliau dalam sambutannya mengungkapkan rasa bangganya terhadap hasil karya anak-anak seni rupa FBS yang mengalami kemajuan pesat. Harapan Dekan asal Ubud ini karya-karya seni ini dapat diapresiasi dan diakui oleh orang lain dalam bentuk koleksi. Dan diharapakan pula pameran tahun depan dapat dilaksanakan di luar kampus agar bisa dinikmati oleh masyarakat luar.

Dr. I Ketut Sudita, M.Si. yang merupakan Koorprodi Pendidikan Seni Rupa menjelaskan ada Sembilan keahlian yang ditampilkan dalam pameran ini, diantaranya seni lukis, patung, keramik, kriya kayu, grafis, intermedia, dan performance. Bentuk dukungan yang diberikan telah dilakukan melalui pemberian fasilitas dan penunjukan dosen-dosen sebagai pembimbing, pemberian dana dari fakultas untuk menunjang kegiatan pameran seni ini. (fbs)