MICE Project, Tuntut Mahasiswa Jurusan Bahasa Asing Agar Lebih Profesional di Bidang Meeting, Incentive, Convention, dan Exhibition

BERSAMA KITA BISA; FBS DAN SENAT BERKOLABORASI HASILKAN RENSTRA BERORIENTASI PADA KINERJA.
Desember 19, 2022
Usung Tema “Eksposition” Jurusan Seni dan Desain Gelar Pameran Seni
Januari 10, 2023
Desember 19, 2022
Usung Tema “Eksposition” Jurusan Seni dan Desain Gelar Pameran Seni
Januari 10, 2023

Singaraja, FBS – Jurusan Bahasa Asing, Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha pada Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dan D4 Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional (BIKSPRO) menyelenggarakan MICE Project pada hari Jumat (23/12/2022). Kegiatan yang dilaksanakan di ruang seminar Nitisastra FBS ini baru pertama kali dilaksanakan sebagai bentuk implementasi dari mata kuliah lintas prodi pada Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Koordinator Program Studi D4 BIKSPRO, Made Aryawan Adijaya, S.Pd., M.Pd. ini mengharapkan dengan adanya MICE project mahasiswa mendapat kesempatan untuk mempresentasikan dan mengembangkan keahlian, profesionalisme, cara bekerja sama dengan anggota, dan bagaimana cara untuk mempublikasikan informasi terbaru dalam hubungan kemasyarakatan. Dr. Ni Luh Putu Sri Adnyani, S.Pd., M.Hum. yang merupakan dosen pengajar mata kuliah lintas prodi MICE yang ikut andil dalam mempersiapkan kegiatan ini mengharapkan mahasiswa untuk bisa lebih matang dalam melakukan perencanaan dan penyelenggaraan sebuah meeting, pertemuan, atau pun pameran yang dimana nantinya produk-produk yang dihasilkan dipersiapkan untuk kegiatan dalam bidang industri.

Turut diundang dua orang narasumber pada kegiatan ini, yaitu I Made Suta Paramarta, S.Pd., M.Hum. dan Gede Mahendrayana, S.Pd., M.Pd. Keduanya merupakan dosen di Jurusan Bahasa Asing FBS, Undiksha. Kegiatan ini dibagi menjadi dua seminar paralel yang mana para pesertanya berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan D4 Bikspro. Made Suta menjadi pembicara di kelas F dengan membawakan tema “English as a Foreign Language Teaching and Learning and Linguistics Studies, dan Gede Mahendrayana sebagai pembicara di kelas G dengan membawakan materi “ICT in English as a Foreign Language Learning” Semoga kegiatan ini bermanfaat untuk para mahasiswa sebagai bekal untuk mempersiapkan diri bekerja dalam persaingan industri ke depannya. (fbs)