Ulang Tahun Jurusan Bahasa Asing Undiksha, Semangat Inspirasi dalam “The Art of Living as Young Generation”

Ngopi Bareng #2; Bahas Aktivitas MBKM Hingga Persiapan Kerja Tim Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK)
Oktober 6, 2023
Dekan FBS Undiksha, Serahkan 6 Dosen PPPK ke Jurusan
Oktober 9, 2023
Oktober 6, 2023
Dekan FBS Undiksha, Serahkan 6 Dosen PPPK ke Jurusan
Oktober 9, 2023

Jurusan Bahasa Asing Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) merayakan ulang tahunnya yang ke-4 dengan mengangkat tema “The Art of Living as Young Generation”. Acara ini berlangsung selama seminggu, dimulai pada tanggal 7 hingga 15 Oktober 2023.

Rangkaian perayaan ini mencakup beragam kegiatan akademik maupun non akademik, termasuk diantaranya lomba tingkat nasional dan provinsi mulai dari lomba membaca Puisi, Guiding Contest, Roudoku Kontesuto, English Debate hingga lomba di bidang olahraga. Kegiatan tahunan ini mampu menarik minat dan partisipasi dari siswa SMA/SMK serta mahasiswa dari berbagai wilayah.

Selain lomba, terdapat pula webinar nasional yang menampilkan narasumber dengan pengalaman yang luar biasa. Luh Putu Shanti Yuliastiti, S.Pd., seorang alumni Pendidikan Bahasa Inggris dan debater sukses yang akan melanjutkan studi di University of Melbourne, yang memberikan wawasan mengenai “Enliven Your Youth with The Spirit of Studying Abroad”. Di samping itu, Komang Trisna Ayu Widari, mahasiswa Undiksha yang juga Duta Genre, memberikan materi tentang “Mastering Life Skills to Fight Quarter Life Crisis”.

Tema besar yang diusung, “The Art of Living as Young Generation”, bertujuan memberikan inspirasi dan arahan bagi para mahasiswa jurusan bahasa asing Undiksha untuk mengembangkan potensi akademik dan mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa depan.

Diharapkan, perayaan ulang tahun ini dapat memberikan semangat dan inspirasi baru bagi seluruh himpunan mahasiswa jurusan bahasa asing Undiksha menuju kesuksesan dalam kehidupan akademik dan sosial.