Ngopi Bareng #2; Bahas Aktivitas MBKM Hingga Persiapan Kerja Tim Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK)

Kunjungan Kerjasama Departemen PBSI UNY ke Prodi. PBSI Undiksha
Oktober 5, 2023
Ulang Tahun Jurusan Bahasa Asing Undiksha, Semangat Inspirasi dalam “The Art of Living as Young Generation”
Oktober 7, 2023
Kunjungan Kerjasama Departemen PBSI UNY ke Prodi. PBSI Undiksha
Oktober 5, 2023
Oktober 7, 2023

Singaraja, 6 Oktober 2023 – Pimpinan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menggelar diskusi yang dikemas dalam program Ngopi Bareng. Program Ngopi Bareng minggu ini diikuti oleh dekan, wakil dekan, dan ketua jurusan (kajur) di lingkungan FBS. Program Ngopi Bareng adalah program rutin untuk membahas situasi fakultas terkini dan penyikapan berbagai program ke depan.

Ngopi bareng minggu ini diawali dengan diskusi aktivitas MBKM yang dilakukan oleh mahasiswa FBS. Berbagai situasi dan gagasan pengembangan MBKM menjadi topik yang menarik dalam pembahasan, termasuk peninjauan dan peluang perluasan kerja sama dengan IDUKA. Upaya peningkatan capaian IKU menjadi topik selanjutnya yang dibicarakan.

Topik terkait persiapan akreditasi program studi (prodi) di tahun 2024 juga menjadi penekanan. Diskusi menghasilkan langkah-langkah konkret untuk memastikan prodi siap menghadapi proses akreditasi dengan baik dan memenuhi standar yang ditetapkan. Hal lain yang dibahas adalah upaya perawatan dan optimalisasi sarpras dalam menunjang proses pembelajaran. Akhir sesi, persiapan untuk memenuhi kreteria Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK) menjadi perhatian pimpinan FBS.

Diskusi dalam program Ngopi Bareng ini diharapkan dapat menjadi wadah mengatasi masalah yang ada dengan segera dan tepat serta persiapan program-program agar sesuai dengan harapan. Program Ngopi Bareng ini adalah bentuk kekompakan dan komitmen pimpinan FBS menyikapi berbagai persoalan dalam suasana penuh kekeluargaan. Program Ngopi Bareng adalah salah satu wujud ‘harmoni pesaje’ FBS Undiksha.