Tingkatkan Keterserapan Lulusan: LPK Fuji Academy Bali Siap Fasilitasi Lulusan Kerja di Jepang

International Guest Lecture: Belajar dan Bekerja di Australia hingga Pertukaran dan Komunikasi Lintas Budaya
Februari 20, 2024
Jajagi Desa Les – FBS Laksanakan Pengembangan Desa Binaan
Februari 24, 2024
Februari 20, 2024
Jajagi Desa Les – FBS Laksanakan Pengembangan Desa Binaan
Februari 24, 2024

LPK (Lembaga Pelatihan Kerja) Fuji Academy Bali melakukan kunjungan ke Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha pada hari Kamis, 22 Februari 2024. Kunjungan ini sebagai bentuk realisasi kerja sama antar kedua pihak. LPK Fuji Academy Bali diwakili oleh Taruma Akihiro (Kepala Cabang Fuji Academy Bali), Ni Luh Eka Budi Yulianti (Direktur Fuji Akademi Indonesia), Ni Kadek Dwi Wulan Dari (Kepala LPK Fuji Academy Singaraja), dan Ida Bagus Ambara Putra (Marketing Fuji Academy Singaraja). Acara bertajuk “Sosialisasi Peluang Karir di LPK dan di Jepang” yang digelar di ruang Jayaprana tersebut juga dihadiri oleh Ketua Jurusan Bahasa Asing, Dr. Ni Putu Era Marsakawati, S.Pd., M.Pd., Koorprodi Pendidikan Bahasa Jepang, Dr. Kadek Eva Krishna Adnyani, S.S., M.Si., Sekretaris Unit Kerja Sama FBS, Dr. Ni wayan Surya Mahayanti, S.Pd., M.Pd., dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang, dan mahasiwa Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang.

Ida Bagus Ambara Putra, sebagai marketing Fuji Academy Singaraja, bertindak sebagai narasumber dalam sosialisasi. Ambara menyampaikan bahwa saat ini Jepang tengah membutuhkan banyak tenaga kerja asing, hal tersebut tentu bisa memperbesar peluang lulusan Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang untuk berkarir di Jepang. Meskipun tidak memiliki latar belakang bidang kesehatan, LPK Fuji Academy Bali akan memfasilitasi lulusan Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang dengan pelatihan di rumah sakit sampai mendapatkan sertifikat sebagai salah satu syarat bekerja di Jepang. Selain itu, LPK Fuji Academy Bali juga membuka kesempatan untuk bekerja sebagai instruktur bahasa Jepang di LPK Fuji Academy.

Menurut Ketua Jurusan Bahasa Asing, Dr. Ni Putu Era Marsakawati, S.Pd., M.Pd., lulusan Program Studi Bahasa Jepang memiliki peluang besar untuk bisa bekerja di Jepang dengan memanfaatkan training yang disediakan oleh LPK Fuji Academy Bali. Ditegaskan juga bahwa dengan bekal ilmu yang didapatkan selama mengenyam pendidikan di Program Studi Bahasa Jepang, lulusan program studi ini dapat bekerja di LPK sebagai instruktur, di samping menjadi tokutei ginou (tenaga kerja asing dengan keahlian khusus) di Jepang. Kunjungan dari LPK Fuji Academy Bali menunjukkan bahwa lulusan Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang memiliki peluang kerja yang sangat luas, baik sebagai instruktur bahasa Jepang di Indonesia, maupun menjadi tenaga kesehatan dan tenaga ahli lainnya di Jepang.