Pesta Puisi dalam FESTRA 2023 Mempesona Para Pencinta Kata

Lowongan English Teacher (one step solution)
Oktober 11, 2023
Potluck Party 2023: Malam Penganugrahan Dosen Berprestasi Jurusan Bahasa Asing Undiksha
Oktober 13, 2023
Lowongan English Teacher (one step solution)
Oktober 11, 2023
Oktober 13, 2023

Singaraja, 11 Oktober 2023 – Festival Sastra (FESTRA) 2023 di bawah naungan jurusan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah (JBSID) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) sukses digelar, memukau para pencinta kata dengan lomba cipta dan baca puisi yang diikuti oleh 40 peserta dari berbagai SMA/SMK se-Bali.

Tidak hanya menjadi ajang kompetisi puisi, FESTRA 2023 juga menghadirkan beberapa kios wirausaha yang dipersembahkan oleh mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dan Program Studi Pendidikan Bahasa Bali. Program ini bertujuan untuk menumbuhkembangkan semangat berwirausaha dan mendorong kreativitas mahasiswa. Salah satu daya tarik dari FESTRA 2023 adalah lorong sastra yang memajang karya mahasiswa seperti Prasi hingga buku-buku bacaan.

FESTRA 2023 membuktikan diri sebagai ajang prestisius bagi para pelajar SMA/SMK se-Bali untuk mengekspresikan kreativitas dan mengasah bakat sastra melalui lomba cipta dan baca puisi. Diharapkan, festival ini akan terus menjadi wadah bagi generasi muda untuk mendalami sastra, menciptakan karya-karya indah, dan memperkaya kebudayaan Indonesia.