Persiapkan Program Internship ke Jepang, Kowa Corporation Jajagi FBS Undiksha

Pertemuan MGMP Bahasa Indonesia Kabupaten Buleleng; FBS Undiksha Giat Lakukan Kerjasama
Februari 11, 2023
YUDISIUM PERDANA DI TAHUN 2023, FBS BANGGA BANYAK LULUSAN CEPAT DENGAN PREDIKAT CUMLAUDE
Februari 17, 2023
Februari 11, 2023
Februari 17, 2023

Singaraja, FBS – Dalam rangka meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai bahasa Jepang, budaya dan etos kerja orang Jepang, melalui program Internship,KOWA Corporation menjajagi Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha pada hari Rabu (15/02/2023). Kegiatan yang dilaksanakan di ruang kelas B2.06 FBS ini dihadiri 10 orang mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang yang akan mengikuti seleksi program Internship. Didampingi oleh Ketua Unit Kerjasama FBS, Ni Nengah Suartini, S.S., M.A., Ph.D. penjajagan berlangsung dengan lancar.

Manajer KOWA Corporation di Tokyo, Mr. Taniguchi Masayuki bersama asistennya I Gede Separta Adi Tanaya memberikan pelatihan wawancara program Internship, dimana mereka menjelaskan tentang profil hotel Vessel yang akan merekrut mahasiswa yang lolos nantinya, menjelaskan hal dasar yang harus diperhatikan ketika wawancara, alur, dan cara membuat CV dalam bahasa Jepang, serta menginformasikan kisi-kisi pertanyaan yang sering keluar saat interview.

Selanjutnya proses interview atau wawancara dilaksanakan pada hari Selasa (21/02/2023) di ruang Gayotra FBS Undiksha. Dihadirkan 6 (enam) orang pewawancara dari pihak hotel Vessel, pihak KOWA, dan pihak LPK Ganbaru. Mahasiswa yang lolos seleksi akan diumumkan nanti ketika proses penilaian secara interen selesai dilakukan oleh tim pewawancara.

Semoga dengan terjalinnya kerjasama yang baik ini, lembaga khususnya Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha dapat meningkatkan kualitas mahasiswa/i Prodi Pendidikan Bahasa Jepang kedepannya. (fbs)