Persiapkan Pimnas Lebih Awal – FBS Gelar Workshop Bimbingan Bersama Dosen Pembimbing dan Pengusul PKM

Dari FBS untuk Undiksha: Dekan Picu 1 Gugus, 10 Unit, dan 3 Tim Kerja Wujudkan FBS Undiksha sebagai Pusat Unggulan Bahasa, Seni, dan Budaya di Kancah Nasional dan Internasional
Januari 24, 2024
Menuju IRUEL, FBS Gelar Diskusi Kelompok Terpumpun Revisi Program dan Anggaran Tahun 2024
Januari 26, 2024
Januari 24, 2024
Januari 26, 2024

Singaraja, FBS – Tim dari Unit Program Kreativitas Mahasiswa (UPKM) Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha gencar melakukan workshop dalam rangka persiapan kegiatan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional. UPKM FBS yang diketuai oleh Prof. Dr. Ni Luh Putu Sri Adnyani, S.Pd., M.Hum. bersama anggota timnya menggelar Workshop Bimbingan Bersama Dosen Pembimbing dan Pengusul PKM perdananya pada Kamis, 25 Januari 2024.

Prof. Sri Adnyani juga menjelaskan bahwa kegiatan ini memang dilaksanakan untuk persiapan PIMNAS yang lebih matang. Nantinya, PKM mahasiswa akan diseleksi pada tingkat fakultas, kemudian tingkat lembaga, hingga terakhir ke tingkat nasional. Kegiatan ini akan dilakukan secara berjenjang selama satu tahun ke depan. Pada Oktober tahun 2024, PKM akan dikompetisikan pada tingkat fakultas. Mahasiswa yang mengikuti lomba PKM juga akan diberikan dosen pembimbing.

Acara yang dihadiri oleh dosen pembimbing PKM dan mahasiswa yang memiliki usulan PKM ini, dibuka secara resmi oleh Dekan FBS didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Hubungan Masyarakat. “Perguruan Tinggi didirikan untuk menerapkan, mengembangkan, dan memasyarakatkan kemajuan dan perkembangan teknologi,” tegas Dekan FBS, Gede Nurjaya. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) sebagai salah satu bentuk yang telah dipilih oleh kementerian digunakan sebagai pengabdian untuk bisa menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan membantu menyejahterakan masyarakat. Lewat PKM ini pula, mahasiswa mengembangkan ilmu pengetahuannya sehingga dituntut memiliki kreativitas dan berfikir kritis untuk memunculkan inovasi.

(medkom_fbs)