Perkenalkan Bahasa dan Budaya Bali di Kancah Internasional – FBS Undiksha Ikut Andil dalam Pelaksanaan International Summer School 2023

Drama “Ibu” sebagai Tugas Akhir: Mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia Berkolaborasi dengan Mahasiswa PGPAUD dan Pendidikan Bahasa Jepang Berhasil Menggebrak Panggung!”
Juli 9, 2023
FIP Universitas Trunojoyo Madura jajagi FBS Undiksha lakukan kerjasama
Agustus 8, 2023
Juli 9, 2023
FIP Universitas Trunojoyo Madura jajagi FBS Undiksha lakukan kerjasama
Agustus 8, 2023

Singaraja, FBS – Universitas Pendidikan Ganesha melaksanakan acara pembukaan Kegiatan International Summer School Tahun 2023 di Gedung Rektorat Undiksha pada hari Senin (24/7/2023). Sebagai salah satu fakultas di Undiksha, Fakultas Bahasa dan Seni juga turut mendapat kunjungan dari mahasiswa asing International Summer School. Sebagai realisasi dari program Internationalization at Home Universitas Pendidikan Ganesha, di hari pertama dilaksanakan Kelas Bahasa Indonesia untuk mahasiswa asing di Ruang Kelas IKI FBS Undiksha.

Kegiatan Summer School yang akan berlangsung selama sepekan ini diikuti oleh sekitar 36 mahasiswa asing yang berasal dari Negara China, Thailand, Malaysia, Filipina, Timor Leste, dan Taiwan. Disiapkan pula tutor dari dosen-dosen Undiksha yang akan mengajarkan para mahasiswa asing dalam kelas Bahasa Indonesia dan kelas Budaya. Putu Ayu Prabawati Sudana, S.Pd.,M.Hum., sebagai salah satu tutor dan Sekretaris Badan Kerjasama Undiksha ini menyatakan bahwa kegiatan International Summer School Tahun 2023 yang mengusung tema Culture, Heritage, Tourism, and Inclusive Community ini tujuannya untuk memperkenalkan bahasa dan budaya Indonesia khususnya budaya Bali, dan juga memperkenalkan Undiksha  di kancah akademik internasional.

Tidak hanya melaksanakan kelas Bahasa Indonesia, nantinya kegiatan Summer School ini juga akan mengajak mahasiswa asing untuk latihan membuat canang, tari Bali, megambel atau seni tabuh, cooking class, bagaimana berbusana adat Bali yang baik dan benar, dimana nantinya kegiatan ini akan dilaksanakan di Museum Buleleng dan Puri Kanginan. (fbs)