FIP Universitas Trunojoyo Madura jajagi FBS Undiksha lakukan kerjasama

Perkenalkan Bahasa dan Budaya Bali di Kancah Internasional – FBS Undiksha Ikut Andil dalam Pelaksanaan International Summer School 2023
Juli 24, 2023
KEMAS 2023; Dekan FBS Tekankan 4 Pilar dalam Menjalani Kehidupan Kampus.
Agustus 17, 2023
Juli 24, 2023
KEMAS 2023; Dekan FBS Tekankan 4 Pilar dalam Menjalani Kehidupan Kampus.
Agustus 17, 2023

Singaraja, FBS – Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FBS Undiksha menerima kunjungan dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FIP Universitas Trunojoyo Madura di ruang Common Room FBS Selasa, (8/8/2023). Adapun rombongan terdiri dari Ketua Jurusan, Koorprodi, Ketua jaminan mutu fakultas dan staf dosen Pendidkan Bahasa Indonesia.   Rombongan diterima oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Kajur, Sekjur. Bahasa, Sastra Indonesia dan Daerah, Ketua Gugus Kendali Mutu, serta staff dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FBS Undiksha.

Dekan FBS Undiksha Drs I Gede Nurjaya, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan FBS merasa sangat senang dan bahagia dengan kedatangan rombongan dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Trunojoyo. Kedatangan ini tentu diharapkan dapat menjalin suatu kerjasama mutualisme, yaitu suatu kerja sama yang saling menguntungkan.

Kegiatan kunjungan ini diisi dengan sharing program di masing-masing prodi. Pemaparan tentang profil dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FBS disampaikan oleh Koorprodi Dr Ni Made Rai Wisudariani, M.Pd. Menurutnya,  Pendidikan Bahasa Indonesia FBS memiliki kemiripan dengan Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Trunojoyo, baik dari profil lulusan maupun mata kuliah.

Sementara pemaparan profil dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Trunojoyo disampaikan oleh Bapak Wahid Khoirul Ikhwan, S.Pd., M. Pd. Dalam paparannya,  Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Trunojoyo memiliki program unggulan diantaranya, pengakuan kompetensi dosen melalui sertifikasi kompetensi, peningkatan kompetensi mahasiswa melalui kegiatan yang berorentasi pada dunia kerja, penuntasan buta aksara di wilayah pesisir Madura melalui kegiatan pengabdian pada masyarakat, dan pendampingan PKM bagi mahasiswa. (fbs)