Penutupan AKM FBS Undiksha Tahun 2023 Membangun Spirit Kehidupan dalam Keharmonisan.

Yudisium Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha Periode Oktober 2023
Oktober 23, 2023
“Cakra Bara” Menghipnotis Ribuan Penonton di Taman Bung Karno Sukasada, Buleleng
Oktober 28, 2023
Yudisium Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha Periode Oktober 2023
Oktober 23, 2023
Oktober 28, 2023

Ajang Kreativitas Mahasiswa (AKM) merupakan ajang tahunan yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendididkan Ganesha (Undiksha). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati hari ulang tahun FBS Undiksha, dan untuk pertama kalinya di tahun 2023, pagelaran penutupan AKM dilaksanakan di luar lingkungan kampus yaitu di panggung terbuka Taman Bung Karno, Sukasada, Buleleng (28/10/2023).

Penutupan AKM ini dirangkai dengan berbagai kegiatan dan pertunjukan seni diantaranya penganugrahan mahasiswa berprestasi, pertunjukan dari masing masing jurusan, dan pertujukan drama kolosal yang bertajuk “Cakra Bara”. Ini merupakan sebuah proyeksi dalam membangun kehidupan, spirit, keharmonisan diri terhadap lingkungan di sekitar yang tertuang dalam tema AKM kali ini “Janardana Sahityaning Kahuripan”.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Pendidikan Ganesha yang di wakili oleh Dekan FBS Undiksha mengutarakan rasa terimakasihnya kepada semua pihak yg terlibat dalam kegiatan ini.
“AKM merupakan salah satu bentuk pelatihan non akademik mahasiswa, pelatihan soft skill, melatih rasa tanggung jawab, kreativitas, kepemimpinan untuk membentuk karakter baik mahasiswa” tegas Nurjaya.

Dekan Nurjaya juga menyampaikan AKM tahun ini adalah AKM yang berani. Keberanian ini merupakan kolaborasi external yang luar biasa antara pihak kampus, dinas, dan desa terkait. Kedepan FBS Undiksha akan menggelar program desa binaan, yang mana ini merupakan salah satu wujud implementasi Tri Darma Perguruan Tinggi di bidang pengabdian kepada masyarakat. Ia meyakini bahwa di setiap desa memiliki potensi dan daya tarik sendiri yang harus di tingkatkan guna kemajuan bersama.

Turut diundang dalam kegiatan ini,
Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng, Camat Sukasada, Bendesa Adat Sukasada, Lurah Sukasada, Lurah Beratan, seluruh Dekan di lingkungan Undiksha, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koorprodi, Dosen, dan Tenaga Kependidikan di lingkungan FBS Undiksha, presiden mahasiswa, ketua BEM di lingkungan Undiksha, Putra Putri FBS Undiksha.

Ajang Kreativitas Mahasiswa 2023 berakhir dengan harapan agar pesan kesadaran lingkungan terus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari, serta mengilhami tindakan positif untuk tetap menjaga kelestarian lingkungan untuk keharmonisan bersama.