“Cakra Bara” Menghipnotis Ribuan Penonton di Taman Bung Karno Sukasada, Buleleng

Penutupan AKM FBS Undiksha Tahun 2023 Membangun Spirit Kehidupan dalam Keharmonisan.
Oktober 28, 2023
Malam Gelar Seni AKM FBS Undiksha 2023: Malam Apresiasi Seni dan Prestasi Mahasiswa
Oktober 28, 2023

Sukasada, 28 Oktober 2023 – “Cakra Bara”, sebuah pertunjukan fragmen tari yang memikat ribuan penonton, telah menjadi sorotan utama dalam penutupan Ajang Kreativitas Mahasiswa (AKM) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) tahun 2023. Kegiatan yang digelar di panggung terbuka Taman Bung Karno, Sukasada, Buleleng, ini mempersembahkan pesan tentang spirit keharmonisanyang terkandung dalam Tri Hita Karana.

Dalam penampilan yang memukau, “Cakra Bara” menggambarkan semangat keberlanjutan dan kesadaran bagaimana kita dalam kehidupan nyata mampu menjaga keharmonisan baik dengan sang pencipta, sesama manusia dan lingkungan. Penari-penari berbakat dari mahasiswa di lingkungan FBS Undiksha membawakan cerita yang menginspirasi dalam memproyeksi kehidupan manusia.

Panggung terbuka Taman Bung Karno, dengan latar belakang panggung dan alam sekitar yang mempesona, memberikan kesempurnaan dalam penampilan ini. Ribuan penonton, termasuk pimpinan, dosen, mahasiswa, dan masyarakat umum, terhipnotis oleh gerakan-gerakan anggun para penari dan pesan yang disampaikan.

Penampilan “Cakra Bara” berhasil menyatukan berbagai elemen seni dan budaya, menciptakan pengalaman yang menginspirasi dan menggetarkan hati. Acara penutupan AKM FBS Undiksha tahun 2023 dan penampilan “Cakra Bara” di Taman Bung Karno Sukasada berakhir dengan aplaus meriah dan harapan untuk lebih banyak tindakan nyata dalam menjaga spirit keharmonisan dalam kehidupan.