AKM FBS DI BUKA; DEKAN FBS MENGAJAK MAHASISWA BERKOMITMEN DAN BEKERJASAMA

Ajak Berartisipasi dan Lestarikan Bahasa Bali – BasaBali Wiki Gelar Sosialisasi di FBS
November 7, 2022
Penobatan Putra Putri FBS 2022 Telah Digelar, Putra Putri FBS Terpilih Siap Jalankan Proker Aspirasi Mahasiswa
November 10, 2022
November 7, 2022
November 10, 2022

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun FBS Undiksha, melalui BEM FBS Undiksha, kembali digelar kegiatan Ajang Kreatifitas Mahasiswa (AKM) pada tahun 2022. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Namun berbeda pada tahun ini, dimana AKM yang semula dilaksanakan secara daring karena wabah Covid yang melanda di Indonesia, kini kegiatan AKM dilaksanakan secara luring.

Ajang Kreatifitas Mahasiswa sesuai dengan namanya dimana dalam kegiatan ini mahasiswa diasah untuk berkreasi, belajar, bekerja sama, dan berkomitmen sehingga arah dan tujuan dari AKM dapat tercapai. Kegiatan AKM ini dirangkai dengan beberapa kegiatan seperti FBS EXPO, pemilihan putra dan putri FBS Undiksha, berbagai lomba, dan berbagai parade seni. Kegiatan ini di buka oleh Dekan FBS Undiksha, yang sekaligus membuka kegiatan EXPO FBS yang bertempat di Wantilan Truna Jaya, 10 November 2022

Kontribusi yang didapatkan dari kegiatan AKM ini sangatlah besar, terbukti dengan banyaknya mahasiswa yang dilibatkan dalam kepanitiaan. Tercatat hingga 200an mahasiswa terlibat sebagai panitia dalam menyukseskan kegiatan ini. Dekan asal Ubud ini mengapresiasi kreatifitas, komitmen dan kerja keras mahasiswa akan keberlangsungan kegiatan Tahunan ini. Ornament yang menghiasi panggung yang selalu berbeda pada setiap tahunnya, ini adalah sebagai bukti bahwa kreatifitas ciptaan baru pada setiap generasi. “Dengan adanya AKM, mahasiswa mendapat keterampilan dalam memecahkan masalah, ketarampilan mengambil sebuah keputusan, pengendalian diri, komitmen dalam menunaikan tugas, dan kerjasama” imbuh Sutama. Sutama juga mengajak ke semua mahasiswa untuk tetap menjaga kebersihan kampus serta tetap menjaga dan memelihara sarpras yang digunakan.

Pembukaan AKM ini gayung bersambut dengan kegiatan EXPO FBS. Turut Hadir Pimpinan Dekanat seperti Wakil Dekan 1, 2, dan 3, Ketua Jurusan, Koordinator di masing masing prodi, pejabat fungsional ahli madya dan muda, dan seluruh fungsionaris BEM REMA dan BEM di masing-masing Fakultas.