Pembubaran Atlet dan Artis Kontingen FBS; Jadikan Dies Natalis Sebagai Ajang Berkompetisi yang Dilandasi Niat Bergembira

Tumbuhkan Semangat Sportifitas – FBS Siap Berlaga dalam Dies Natalis Undiksha ke-XXX
Januari 12, 2023
Perkuat Kerjasama, FKIP Universitas Khairun Ternate Lakukan Kunjungan ke FBS, Undiksha
Januari 30, 2023
Januari 12, 2023
Januari 30, 2023

Sepekan Dies Natalis Undiksha ke 30 telah berjalan, kini tiba sudah penutupan pekan Dies Undiksha. Atlet dan Artis yang ikut berpartisipasi diberikan apresiasi melalui kegiatan pembubaran kontingen atlet dan artis FBS yang dilaksanakan oleh BEM Fakultas, tanggal 26 Januari 2023 di panggung terbuka Teruna Jaya FBS.  FBS sebagai salah satu Fakultas besar hanya dapat meraih peringkat 5 dari 8 Fakultas yang mengikuti lomba. FBS mendapatkan 6 Medali Emas,  5 Medali Perak dan 8 Medali Perunggu. Walaupun hanya bisa meraih peringkat 5, hal ini tidak menyurutkan semangat para atlet dan artis yang telah berpartisipasi, bahkan ini menjadi cambuk dan motivasi bagi semua pihak untuk bisa lebih meningkatkan prestasi ke depan tidak hanya di dalam kegiatan dies namun dalam kegiatan yang berkaliber lebih besar.

Sejalan dengan hal tersebut Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, I Made Sutama dalam sambutannya menyampaikan kebanggaannya kepada mahasiswa atas kesungguhannya ikut serta berpartisipasi dalam lomba. Beliau merasa atlit yang sudah diterjunkan sudah luar biasa. Terbukti dari kegiatan Parade dalam pembukaan dies, FBS di apresiasi oleh Bapak Rektor akan penampilan FBS yang sangat optimal dan kontekstual. Suasa kompetitif harus dipelihara dilandasai oleh rasa kegembiraan, imbuh Dekan asal Ubud ini.

Perlu dilakukan evaluasi dan refleksi untuk hasil yang lebih baik. Kegiatan pembubaran atlet dan artis ini dihadiri oleh seluruh pimpinan FBS, pejabat fungsional madya dan muda, pengurus BEM, para atlet dan mahasiswa FBS Undiksha. Kegiatan diakhiri dengan hiburan dan makan malam bersama.