Pelepasan Purna Tugas Made Mertayasa dan Retno: Tularkan Kerja Keras dan Kegigihan untuk Terus Maju dan Berkembang

Dr. Drs. I Ketut Sudita, M. Si Menerima Penghargaan Kerti Budaya dari Walikota Denpasar
Februari 26, 2024
Kerjasama FITK UIN Walisongo dan FBS Undiksha: Mengokohkan Visi FBS Undiksha menjadi Pusat Unggulan di Bidang Bahasa, Seni, dan Budaya.
Maret 5, 2024
Februari 26, 2024
Maret 5, 2024

“Kita tidak akan pernah tahu perpisahan tanpa diawali dengan pertemuan, tidak akan tahu rasanya bahagia tanpa menemukan kesedihan, tidak akan ada akhir tanpa awal, segala sesuatunya berpasangan”, sepenggal kalimat pembuka yang dilontarkan pembawa acara dalam kegiatan pelepasan purna tugas hari ini. Bulan Maret Tahun 2024 menjadi bulan yang penuh kenangan. Pasalnya, bulan ini Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) melepas dua Tenaga Kependidikan yang telah memasuki masa purna tugas, yaitu Made Mertayasa, S.Pd., dan Dra. Ni Gusti Ketut Retty Retno Wulan, pada Jumat (1/03/2024). Pelepasan yang dilaksanakan di ruang Nitisastra FBS ini dihadiri oleh Pimpinan Dekanat, Pimpinan Jurusan, Koordinator Program Studi, Dosen, dan seluruh Staf Tenaga Kependidikan (tendik) di lingkungan FBS Undiksha. Jadi istimewa, pelepasan kali ini juga dihadiri oleh para staf tendik yang tahun ini telah dimutasi ke bidang tempat kerja yang baru.

“Pelepasan ini merupakan wujud rasa syukur karena para tendik yang telah purna tugas bisa menyelesaikan tugasnya secara formal di Undiksha. Belum tentu semuanya dapat menyelesaikan tugasnya sesuai jangka umur yang ditetapkan karena berbagai alasan. Misalnya ada yang dipanggil duluan oleh Yang Maha Kuasa sebelum jangka umurnya sebagai PNS selesai. Kita semua mengharapkan purna tugas seperti yang dialami oleh Pak Made Mertayasa dan Bu Retno” ucap Drs. I Gede Nurjaya, M.Pd., Dekan FBS dalam sekapur sirihnya. Nurjaya mengungkapkan rasa terima kasih beliau atas kontribusi kedua tendik yang akan purna tugas, yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik selama ini. Made Mertayasa dalam pesan dan kesannya membagikan pengalamannya dari titik nol sampai mencapai kesuksesannya dalam berkarir di Undiksha. Beliau mengajak semua tendik aktif untuk terus belajar meningkatkan kompetensi dalam membangun Undiksha yang lebih maju. Kemudian dibalas dengan ucapan terima kasih oleh tendik aktif atas segala dedikasi dan kesediaanya telah menjadi mentor untuk staf yang lain dalam bekerja selama ini.

Acara pelepasan tendik seperti ini diharapkan dapat terus dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan wujud terima kasih kepada tendik yang telah berdedikasi dalam melaksanakan tugasnya. Acara ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan, berfoto, dan santap siang bersama.(Medkom fbs)