Ngopi Bareng: Bahas Persiapan Hingga Perkembangan Kegiatan FBS Kedepan

Gelar Pemilu Raya – Dua Bakal Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM FBS Laksanakan Kampanye Lisan dan Debat
Februari 15, 2024
Tingkatkan Partisipasi Mahasiswa dalam Program Internship; Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang Undiksha Gelar Sharing Session Program Internship ke Jepang
Februari 16, 2024
Februari 15, 2024
Februari 16, 2024

Singaraja, FBS – Pimpinan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) melaksanakan diskusi yang dikemas dalam program Ngopi Bareng pada hari Jumat, 16 Februari 2024.  Program Ngopi Bareng yang digagas langsung oleh Dekan FBS, Drs. I Gede Nurjaya, M.Pd., ini dihadiri oleh para Wakil Dekan FBS, Ketua Jurusan di lingkungan FBS, dan Kepala Bagian Umum FBS. Program Ngopi Bareng adalah program rutin untuk membahas situasi fakultas terkini dan penyikapan berbagai program ke depan.

Ngopi bareng minggu ini diawali dengan diskusi persiapan akreditasi pada Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV), Prodi Seni Rupa, dan Prodi Pendidikan Bahasa Jepang. Hal ini dipersiapkan guna menyambut visitasi prodi di tahun 2025. Hal lain yang tak kalah penting dibahas adalah kegiatan promosi, evaluasi kinerja gugus/tim/unit di FBS, perjanjian kerjasama, program pengabdian kepada masyarakat dan penelitian, seminar nasional FBS, peraturan yudisium dan wisuda, kegiatan mahasiswa berprestasi baik di tingkat nasional ataupun internasional, serta membahas perancangan lomba minimal tingkat provinsi untuk mengembangkan kemampuan management organisasi mahasiswa FBS.

Diskusi dalam program Ngopi Bareng ini diharapkan dapat menjadi wadah mengatasi masalah yang ada dengan cepat dan tepat serta persiapan program-program kerja agar sesuai dengan harapan. Program Ngopi Bareng ini adalah bentuk kekompakan dan komitmen pimpinan FBS menyikapi berbagai persoalan dalam suasana penuh kekeluargaan. (fbs)