Gelar Pemilu Raya – Dua Bakal Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM FBS Laksanakan Kampanye Lisan dan Debat

Perkuat Kerjasama: Ohkagakuen University dan FBS Undiksha lakukan Ekspansi Program
Februari 13, 2024
Ngopi Bareng: Bahas Persiapan Hingga Perkembangan Kegiatan FBS Kedepan
Februari 16, 2024
Februari 13, 2024
Ngopi Bareng: Bahas Persiapan Hingga Perkembangan Kegiatan FBS Kedepan
Februari 16, 2024

Singaraja, FBS – Pemira atau Pemilihan Raya Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendidikan Ganesha merupakan salah satu bentuk demokrasi di tingkat mahasiswa Undiksha yang dilaksanakan setiap tahunnya. Kali ini, kegiatan pembukaan diisi dengan acara kampanye lisan dan debat calon Ketua dan Wakil Ketua BEM Periode Tahun 2024/2025. Serangkaian Pemira dilaksanakan di Gedung Auditorium Undiksha pada Kamis, 15 Februari 2024.

Acara dibuka secara resmi oleh Dekan FBS Undiksha, Drs. I Gede Nurjaya, M.Pd. “Seperti yang diketahui, Pemira di tingkat mahasiswa bukanlah ajang untuk berseteru, tetapi ajang untuk belajar menjadi seorang pemimpin,” tegas Nurjaya. Beliau juga menyampaikan bahwa pemimpin adalah orang yang mampu memimpin dirinya sendiri dan orang lain. Dalam sambutannya, ditekankan pula lima syarat menjadi pemimpin dalam metode Harvard, yaitu SPIRE (Spiritual, Physical, Intellectual, Relation, Emotional). Diharapkan, siapapun Ketua dan Wakil Ketua BEM yang terpilih nantinya agar mampu menjalankan visi dan misi yang disampaikan serta mampu menampilkan keunggulan atau keunikan BEM FBS itu sendiri, yaitu di bidang bahasa, seni, dan budaya. Selain itu, tidak melakukan persaingan dengan fakultas lain, tetapi mampu berkolaborasi dan menjalin relasi yang luas.

Pemira kali ini dihadiri pula oleh seluruh Wakil Dekan FBS, Analis Kepegawaian FBS, Pembimbing Kemahasiswaan FBS, Ketua Jurusan di lingkungan FBS, Koorprodi di lingkungan FBS, Pengurus Mahasiswa Tingkat Universitas, Ketua Pokja KIM (Kelompok Kerja Karya Ilmiah Mahasiswa) FBS, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) di lingkungan FBS, Putra Putri FBS, serta Demisioner FBS angkatan 2022/2023.

Ada dua paslon yang berkampanye dalam Pemira tahun ini, yaitu Paslon 1 (satu): Made Abhimanyu Gopal Dasa dari Prodi Pendidikan Bahasa Jepang sebagai Bakal Calon Ketua BEM dan Putu Ryan Hardy Kurniawan dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Bakal Calon sebagai  Wakil ketua BEM dan untuk Paslon 2 (dua): Ni Ketut Santi Sucita Dewi dari Prodi Pendidikan Bahasa Sastra Indonesia sebagai bakal calon Ketua BEM dan Luh Devi Wiraputri dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris sebagai bakal calon wakil ketua BEM FBS.

Semoga siapapun bakal calon BEM yang terpilih nantinya mampu menjadi pemimpin yang akan menyatukan dan mampu menjalankan visi misi dengan baik agar tercipta FBS yang unggul dalam bidang bahasa, seni, dan budaya. (medkom_fbs)