Kunjungan Kerjasama Departemen PBSI UNY ke Prodi. PBSI Undiksha

Lomba Nyurat Lontar Tingkat SMA/SMK se-Bali Mewarnai Festival Sastra Tahun 2023
Oktober 4, 2023
Ngopi Bareng #2; Bahas Aktivitas MBKM Hingga Persiapan Kerja Tim Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (ZI WBK)
Oktober 6, 2023
Lomba Nyurat Lontar Tingkat SMA/SMK se-Bali Mewarnai Festival Sastra Tahun 2023
Oktober 4, 2023
Oktober 6, 2023

Singaraja, 5 Oktober 2023, Departemen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) melakukan kunjungan kerjasama ke Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha). Kegiatan ini merupakan kunjungan kedua dari UNY ke Undiksha dalam tahun ini, menandakan intensitas kerjasama yang erat antara kedua institusi.

Bertempat di ruang common room FBS Undiksha, dalam suasana semi-formal yang penuh kehangatan dan keceriaan, Dekan Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Undiksha Drs. I Gede Nurjaya, M.Pd., menyambut kedatangan delegasi UNY. Ia memperkenalkan para pimpinan dekanat FBS dan staf tendik FBS, serta memaparkan beragam jurusan dan program studi yang ada di FBS Undiksha.

Dalam paparannya Nurjaya menerangkan rencana FBS untuk tahun-tahun mendatang, khususnya menuju tahun 2025, yang menjadi tahun akreditasi dan sertifikasi perguruan tinggi sebagai syarat untuk menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN BH). Nurjaya juga berharap agar FBS Undiksha dapat memiliki laboratorium yang tersertifikasi pada tahun 2025. Selain itu, ia mengungkapkan bahwa UNY dan Undiksha dianggap setara dan sebagaimana saudara.

Dalam paparan lebih lanjut, Ketua Departemen PBSI UNY memperkenalkan para staf tendik di UNY, serta memberikan informasi mengenai sejarah berdirinya PBSI UNY. Hal ini bertujuan untuk memperdalam pemahaman mengenai departemen dan menguatkan kolaborasi antarprogram studi.

Acara kunjungan kerjasama ini diakhiri dengan penukaran cinderamata sebagai tanda persahabatan antar fakultas dan penandatanganan perjanjian kerjasama, yang membuka peluang kerjasama yang lebih erat dan saling menguntungkan antara UNY dan Undiksha.