Malam Gelar Seni AKM FBS Undiksha 2023: Malam Apresiasi Seni dan Prestasi Mahasiswa

“Cakra Bara” Menghipnotis Ribuan Penonton di Taman Bung Karno Sukasada, Buleleng
Oktober 28, 2023
Gelar FGD, FBS Evaluasi Kinerja dan Rancang Strategi Pengembangan Fakultas Menyongsong Agenda Menuju PTN-BH
November 17, 2023
Oktober 28, 2023
November 17, 2023

Sukasada, 28 Oktober 2023 – Malam Gelar Seni serangkaian kegiatan AKM Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) tahun 2023, sebagai kegiatan puncak yang memukau dan mempesona. Kegiatan ini, dipromotori oleh oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FBS Undiksha yang bekerja sama dengan Dinas Kebudayaan, Dinas Lingkungan Hidup, dan perangkat Desa setempat, merupakan momen yang luar biasa untuk mengapresiasi seni dan penghargaan kepada mahasiswa berprestasi.

Malam Gemerlap ini bukan hanya sekedar pertunjukan seni yang mengagumkan, tetapi juga puncak dari serangkaian acara yang telah berlangsung setiap tahunnya. Ini adalah upaya kolektif dari FBS Undiksha yang berdedikasi dalam menghidupkan semangat seni dan prestasi akademik. Terdapat pemberian penghargaan kepada mereka yang telah membantu menjadikan AKM FBS Undiksha tahun 2023 menjadi sukses.

Salah satu puncak acara ini adalah penghargaan yang diberikan kepada mahasiswa berprestasi, yang telah mengukir prestasi gemilang. Beberapa di antaranya adalah:

1. Ni Luh Wahyuni Dewi dari Program Studi S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.
  2. Ni Komang Junianti dari Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Bali.
  3. Ni Nyoman Meliani dari Program Studi S1 Pendidikan Bahasa Inggris.
  4. I Nyoman Suta Kadik Purtama dari Program Studi S1 Pendidikan Seni Rupa.

Tidak hanya itu, dalam Malam Gelar Seni AKM FBS Undiksha 2023, juga diberikan apresiasi kepada seluruh kontributor yang telah banyak meluangkan waktu dan tenaganya dalam menyukseskan AKM FBS. Apresiasi juga diberikan kepada organisasi mahasiswa (ormawa) masa bakti 2022-2023. Ini merupakan pengakuan atas kontribusi mereka dalam menghidupkan semangat aktivitas akademik dan non akademik di FBS Undiksha.

Acara yang berlangsung di Taman Bung Karno Singaraja ini menghadirkan beragam pagelaran seni yang memukau. Malam Gelar Seni AKM FBS Undiksha 2023 bukan hanya malam apresiasi, tetapi juga sumber inspirasi bagi semua mahasiswa FBS Undiksha untuk terus mengembangkan bakat mereka dan meraih prestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik.