LAKSANAKAN KEAKRABAN MAHASISWA – MAHASISWA BARU KENALI FBS LEBIH DEKAT

FBS Bereputasi, Prof Lasmawan mengajak Semua Tendik untuk mengambil peran dalam ketercapaian tujuan Lembaga.
Agustus 13, 2022
DUKUNG KEBIJAKAN MERDEKA BELAJAR-KAMPUS MERDEKA, FBS GENCARKAN PROGRAM FBS MENGAJAR
Agustus 22, 2022
Agustus 13, 2022
Agustus 22, 2022

Singaraja, FBS – Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha menyelenggarakan kegiatan Keakraban Mahasiswa (Kemas), yang dimulai pada hari Kamis pagi (18/08/2022). Kegiatan yang dihadiri oleh para Pimpinan Dekanat FBS ini, dilaksanakan secara luring dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan. Sebanyak 364 mahasiswa baru yang berasal dari ketujuh prodi di FBS, yaitu Prodi Desain Komunikasi Visual (D3), Prodi Pendidikan Bahasa Bali (S1), Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (S1), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (S1), Prodi Pendidikan Bahasa Jepang (S1), Prodi Pendidikan Seni Rupa (S1), serta Prodi Bahasa Inggris Untuk Komunikasi Bisnis Dan Profesional (D4) mengikuti kegiatan ini.

Keakraban Mahasiswa yang dipandu oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FBS ini, dilaksanakan selama 2 (dua) hari. Pra-Keakraban Mahasiswa (Pra-Kemas) telah dilaksanakan sebelumnya, yaitu pada hari Jumat (12/08/2022), yang mana kegiatan Pra-Kemas diisi dengan perkenalan para Pimpinan Dekanat, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan, serta Koordinator Program Studi di lingkungan Fakultas Bahasa dan Seni, Undiksha.

Kegiatan Kemas di hari pertama diisi dengan kuliah umum dari Dekan beserta para Wakil Dekan FBS, yang dilanjutkan dengan acara seminar akademik. Kegiatan Kemas di hari pertama yang diisi dengan acara-acara akademik sampai menjelang petang ini, dilaksanakan di basement FBS.

Selanjutnya pada hari kedua, kegiatan Kemas yaitu hari Jumat (19/08/2022), dimulai pada pagi hari. Kegiatan ini diisi dengan pembersihan di areal FBS, melakukan penanaman pohon, serta diakhiri dengan acara Flashmob. Dalam penutupan kegiatan Keakraban Mahasiswa yang ditutup oleh Wakil Dekan III FBS, Dr. Drs. I Nyoman Sila, M.Hum. diharapakan melalui kegiatan ini dapat memupuk keharmonisan antar mahasiswa serta keluarga besar FBS lainnya. (fbs)