“KolaboRasa” Pameran Perpaduan antara Mahasiswa DKV dan Seni Rupa

Tingkatkan Animo dalam Berwirausaha – Unit Inbis dan Bursa Tenaga Kerja FBS Gelar Webinar Kewirausahaan
November 5, 2022
Ajak Berartisipasi dan Lestarikan Bahasa Bali – BasaBali Wiki Gelar Sosialisasi di FBS
November 7, 2022
November 5, 2022
November 7, 2022

Singaraja, FBS – Himpunan Mahasiswa Jurusan Seni dan Desain kembali menggelar pameran tahunan yang kali ini dilaksanakan perdana secara luring setelah pandemi covid-19, pada hari Senin (7/11/2022).  Pameran ini merupakan serangkaian hari ulang tahun jurusan seni dan desain. Kegiatan pameran yang diketuai oleh Kadek Didan Sanjaya menjelaskan, pengambilan tema KolaboRasa ini merupakan hasil perpaduan dan kolaborasi dari cipta rasa dan karsa para mahasiswa di jurusan Seni dan Desain.

Kegiatan pameran ini dibuka secara resmi oleh Ketua Jurusan Seni dan Desain, Dr. Drs. I Ketut Supir, M.Hum. Ketut Supir mengatakan pameran ini merupakan inisiasi dari mahasiswa jurusan Seni dan Desain, yang mana bertujuan untuk mempresentasikan karya-karya mahasiswa. Pameran yang dihadiri oleh dosen dan mahasiswa jurusan Seni dan Desain diselenggarakan di ruang pameran Paduraksa Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha.

Salah satu undangan yang hadir adalah Prof. Dr. I Nengah Martha, M.Pd. menyampaikan kesan beliau saat menghadiri kegiatan pameran. Beliau sangat mengapresiasi hasil karya para mahasiswa karena dapat menghasilkan karya seni yang asli bukan hasil tiruan mentah.

Mahasiswa sangat senang dengan diadakannya pameran ini, hasil-hasil karya yang telah lolos kurasi dipamerkan dalam pameran bebas KolaBorasa ini. Dengan adanya pameran ini mahasiswa dapat menunjukkan dan mengangkat minat bakat mereka. Selain dapat menunjukkan hasil karya mereka, mahasiswa juga bisa bersosialisasi dengan orang-orang yang hadir, saling bertukar ilmu dalam bidang seni rupa dan desain. (fbs)