KALI PERTAMA GELAR WISUDA FULL LURING PASCA PANDEMI COVID-19 – LULUSAN FBS JADI MAHASISWA BERPRESTASI PAMUNCAK UNDIKSHA

Program Student Mobility Berlanjut – FBS Kembali Berangkatkan Delapan Mahasiswa Ke Jepang dalam Program Internship
Agustus 23, 2022
MENYONGSONG AKREDITASI AQAS-FBS LAKSANAKAN PENYAMAAN PERSEPSI DAN SIMULASI
Agustus 29, 2022
Agustus 23, 2022
MENYONGSONG AKREDITASI AQAS-FBS LAKSANAKAN PENYAMAAN PERSEPSI DAN SIMULASI
Agustus 29, 2022

Singaraja, FBS – Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menggelar wisuda ke-68 dengan jumlah lulusan 1469 wisudawan/i pada tahun 2022 ini. Wisuda yang dilaksanakan di gedung Auditorium Undiksha tak hanya dari program sarjana dan magister, namun juga dari program doktor. Melalui Wisuda tersebut, universitas negeri di Bali Utara ini berkomitmen mencetak lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Pada wisuda di periode bulan Agustus tahun ini yang dibagai menjadi dua sesi, yaitu hari Kamis (25/8/2022) dan Jumat (26/8/2022), Undiksha mempersembahkan 760 orang lulusan, dari 8 fakultas dan 1 Pascasarjana. Yang membanggakan dari lulusan wisuda di tahun ini, mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni, Luh Putu Shanti Yuliastiti, S.Pd. berhasil meraih IPK tertinggi yaitu 3,93 dengan predikat pujian dan ditunjuk universitas mewakili wisudawan/i untuk memberikan sambutan. Shanti dalam sambutannya mengucap rasa syukur dan terima kasihnya atas keberhasilan yang bisa diraihnya saat ini. “Graduation is not the end; it’s the beginning” ungkapnya mengutip sebuah kata bijak dari Senator Orrin Hatch. Kutipan tersebut memiliki arti bahwa kelulusan yang dirayakan hari ini justru adalah awal dari perjalanan selanjutnya, untuk mengukir nama di masyarakat, sebagai bagian dari Universitas Pendidikan Ganesha.

Sebagai universitas yang bergelut dalam bidang pendidikan, kata Rektor Undiksha Prof. Dr. I Nyoman Jampel, M.Pd., melalui wisuda ini, Undiksha berkomitmen melahirkan lulusan yang kompeten, unggul, dan berkarakter pancasila. Guna mewujudkan itu, pihaknya tidak hanya membekali lulusan dengan materi saja. Lebih mendasar lagi, juga berupa nilai-nilai moral kepada peserta didik, melalui “pendidikan karakter”, seperti kejujuran, tanggungjawab, keikhlasan, percaya diri, komitmen diri, displin, mengamalkan nilai-nilai kebaikan dan setia pada bangsa dan negara. Tidak hanya ingin mencetak SDM yang pintar, tetapi lulusan juga harus mampu memiliki good interpersonal skill (karakter yang baik).

Sementara itu, khusus untuk para alumni diharapkan bisa bahu membahu bersama seluruh civitas akademika dalam memajukan kualitas universitas guna mampu bersaing ke tingkat yang lebih luas.

“Keberhasilan dan prestasi alumni inilah yang juga kami yakini menjadikan Universitas Pendidikan Ganesha sebagai tujuan untuk menimba ilmu bagi masyarakat luas,” tandasnya. (fbs)