GILANG GILANG-GEMILANG PADA AJANG PILMAPRES 2022

April 26, 2022
Purnabakti Setelah 41 Tahun Mengabdi
April 28, 2022

Pilmapres (Pemilihan Mahasiswa Berprestasi) merupakan kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan yang ada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi. Tujuannya adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa terbaik yang siap menjadi agen perubahan membangun Indonesia yang lebih baik. Pesertanya mahasiswa program sarjana dan diploma.

Tahun ini Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) mengirimkan wakilnya untuk ajang Pilmapres tersebut setelah melakukan penjaringan kandidat di masing-masing prodi dan jurusan. Pada program Diploma, terpilih Gilang Aditya Oka Pratama (Prodi D3 Bahasa Inggris, Jurusan Bahasa Asing) mewakili FBS.

Gilang lolos ke tahap 3 besar untuk selanjutnya harus mengikuti penilaian tahap II. Dengan tes wawancara bahasa Inggris (19/4/2022) dan presentasi Gagasan Kreatif (21/4/2022).  Gilang memang akhirnya gilang gemilang pada bahasa Inggris, gagsan kreatif yang dituangkan dalam karya tulis ilmiahnya, meraih skor tertinggi. Alhasil cowok ganteng ini melenggang ke jenjang regional dan nasional. [aryawan]