FBS Undiksha Sambut Kedatangan 8 Mahasiswa yang Ikut Program Internship di Okinawa Jepang.

Ajak Mahasiswa Prodi D4 BIKSPRO Hasilkan Karya, Prodi Laksanakan Bincang Kreatif, Inspiratif, dan Profesional Terkait HKI
Maret 8, 2023
PROJEK KOLABORASI ATAR PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG DAN IWATE UNIVERSITY
Maret 15, 2023
Maret 8, 2023
Maret 15, 2023

Singaraja, 14 Maret 2022, Fakultas Bahasa dan Seni menyambut kedatangan 8 mahasiswa dari program studi Pendidikan Bahasa Jepang yang telah berhasil mengikuti program Internship tahun 2022 di Okinawa Jepang. Program yang telah berjalan sejak tahun 2017 ini mendapatkan tempat yang istimewa di kalangan mahasiswa mengingat value yang di dapatkan dari progam ini cukup besar.

Dekan Fakultas Bahasa dan Seni merasa bangga akan keberhasilan 8 mahasiswa yang telah berhasil menuntaskan program ini dengan baik. Disamping dapat memperkenalkan FBS di kancah internasional, dengan adanya program ini secara tidak langsung juga akan meningkatkan klasterisasi Fakultas.

Rasa bangga juga dirasakan oleh ketua jurusan Bahasa Asing, Dr. Ni Putu Eka Sulistya Dewi, S.Pd., M.Pd. Beliau berpesan untuk terus mengembangkan diri dan berbagi pengalaman kepada semua pihak terkait pengalaman yang sudah di dapatkan. Program berjalan selama 1 semester ini, memberikan cerita istimewa bagi mahasiswa. Banyak pengalaman yang didapatkan, seperti manajemen waktu, pekerjaan, dan pengembangan diri terutama kemampuan berbahasa jepang yang diimplementasikan langsung kepada orang jepang.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Jurusan Bahasa Asing, koorprodi Pendidikan Bahasa Jepang, serta Ketua dan Sekretaris Unit Kerjasama FBS Undiksha. Rencananya perjalan 8 mahasiswa ini akan di dokumentasikan dalam sebuat buku ber ISBN.