FBS Undiksha lakukan Sosialisasi di SMA TRIMURTI 01 Pakisaji Malang.

FBS KEMBALI GELAR YUDISIUM DI BULAN OKTOBER
Oktober 17, 2022
FBS Undiksha Hadiri Forum Fakultas Bahasa dan Seni Indonesia (FFBSI) Tahun 2022 di Surabaya
November 3, 2022
FBS KEMBALI GELAR YUDISIUM DI BULAN OKTOBER
Oktober 17, 2022
November 3, 2022

Keterserapan lulusan di dunia kerja merupakan capain dan tujuan dari pendidikan tinggi. Lulusan yg memiliki daya saing tinggi akan menjadi indikator daya tarik masyarakat untuk menjadi bagian dari universitas tersebut. Universitas Pendidikan Ganesha melalui Fakultas Bahasa dan Seni terus meningkatkan mutu baik secara akademik maupun non akademik. Di era society 5.0, sebuah instansi di tuntut untuk bergerak cepat, beradaptasi dengan perubahan yang ada, dan dapat mengadopsi perkembangan teknologi. Salah satu strategi yang dilakukan adalah menjalin hubungan kerjasama antar Instansi. Sebagai salah satu universitas negeri dengan latar belakang pendidikan, FBS Undiksha menggandeng SMA TRI MURTI 01 Pakisaji, Malang untuk melakukan kerjasama dalam peningkatan Tri Darma Perguruan Tinggi

Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 3 November 2022, gayung bersambut dengan kegiatan Pembukaan Forum Fakultas Bahasa dan Seni Indonesia yang dilakukan di Universitas Negeri Surabaya. Kedatangan FBS Undiksha di SMA Trimurti 01 Pakisaji disambut dengan sangat antusias oleh seluruh staf dan siswa. Kepala Sekolah SMA Tri Murti 01 Pakisaji, Kusmono, merasa sangat senang di kunjungi oleh seluruh Pimpinan di FBS Undiksha, pasalnya, kepala sekolah yang juga merupakan tamatan Undiksha ini merasa bernostalgia di kunjungi oleh Guru yang mengarinya ketika di bangku kuliah. SMA Tri Murti 01 Pakisaji bisa dikatakan Unik, dimana dalam sekolah tersebut berdiri sebuah Pura yaitu Pura Kahyangan Jagat Kendalisodo.

Tidak selesai di kerjasama, Dekan asal Ubud ini memberikan sosialissi kepada seluruh siswa bahwa pentingnya untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi. “jangan sampai putus di tingkat SMA, mari kembangkan diri untuk melanjutkan pendidikan di tingkat yang lebih tinggi yaitu di perguruan tinggi” imbuhnya. Sebagai alternatif, Undiksha adalah salah satu universitas negeri dengan perkembangan yang sangat pesat. Ini terbukti dari raihan pemeringkatan mahasisswa dalam Simkatmawa pada tahun 2021, Undiksha mendapat peringkat 13 secara nasional, kemudian pada tahun 2022 Undiksha meraih peingkat 7 nasional. Ini membuktikan bahwa Undiksha memiliki kualitas potensi yang sangat layak untuk menjadi pilihan dalam peningkatan kualitas pendidikan. Disamping itu tarif UKT Undiksha bisa dikatakan sangat murah, dan memiliki banyak program beasiswa yang dapat dipilih sesuai dengan kriteria yang dimiliki.

Lebih lanjut dengan pendidikan dan kepercayaan diri yang mereka miliki, maka peluang untuk dapat bersaing di dunia kerja akan lebih besar.