FBS KEMBALI GELAR YUDISIUM DI BULAN OKTOBER

Lewat Festival Bahasa dan Sastra, Undiksha Dukung Pelestarian Budaya Bali
Oktober 17, 2022
FBS Undiksha lakukan Sosialisasi di SMA TRIMURTI 01 Pakisaji Malang.
November 2, 2022
Lewat Festival Bahasa dan Sastra, Undiksha Dukung Pelestarian Budaya Bali
Oktober 17, 2022
FBS Undiksha lakukan Sosialisasi di SMA TRIMURTI 01 Pakisaji Malang.
November 2, 2022

Singaraja, FBS – Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Pendidikan Ganesha kembali melaksanakan yudisium periode bulan Oktober di masa endemi covid-19 secara daring. Sebanyak 48 eksaminandus yang berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (15 orang), Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (17 orang), Prodi Pendidikan Bahasa Bali (1 orang), Prodi Pendidikan Bahasa Jepang (7 orang), serta Prodi Pendidikan Seni Rupa (8 orang) diyudisium oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Undiksha, Senin (17/10/2022).

Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, I Made Sutama dalam sambutannya mengungkapkan, para eksaminandus patut bersyukur karena dapat diyudisium pada bulan ini walaupun melewati masa studi sedikit dari yang seharusnya. Diharapkan para eksaminandus agar tetap selalu menjaga nama almamater, karena walaupun telah lulus nantinya masih akan tetap saling terikat dan ketergantungan. Harapan beliau untuk para eksaminandus semoga semua mendapatkan pekerjaan yang layak sesuai dengan keinginan. Para eksaminandus harus patut berbangga karena FBS unggul dalam keterserapan alumni. “FBS ada pada peringkat dua (2) dalam keterserapan alumni diantara fakultas di Undiksha, kita patut berbangga” ucap beliau. Sutama berpesan agar para eksaminandus tetap membantu lembaga untuk melakukan promosi, karena alumni memiliki peran yang sangat penting dalam kemajuan lembaga.

Eksaminandus yang berhasil meraih IPK tertinggi pada periode ini yaitu 3,91 dengan predikat sangat memuaskan, berasal dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Ni Putu Diah Setyadewi. Diah dalam kesan dan pesannya mengungkap rasa bahagia karena bisa lebih mengerti sebuah perjuangan yang telah dilewati selama masa studi di FBS. Lika-liku yang telah dilalui selama menempuh pendidikan dapat dilewati dengan jerih payah sehingga bisa berada pada titik ini. Rasa syukur dan terima kasih juga diucapkan oleh Diah kepada seluruh staf dosen dan tendik yang telah membantu membimbing dan melayani sampai bisa lulus di tahap ini. Rekan eksaminandus diharapkan untuk selalu dapat memotivasi dan mengembangkan diri menjadi lebih baik ke depannya. Semoga ilmu yang telah diperoleh selama menempuh pendidikan di FBS dapat diimplementasikan dengan baik di masyarakat. (fbs)