FBS UNDIKSHA JAJAGI FBSB UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA UNTUK MELAKUKAN BENCHMARKING DAN PERLUASAN BIDANG KERJASAMA

UNDANG DIREKTUR SANKA HERITAGE ART YOGYAKARTA, ROMBONGAN FBS BELAJAR SITUS HINDU MELALUI PRAMBANAN
Maret 27, 2023
Kolaborasi dengan DUDI, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris selenggarakan Technical Assistance
Maret 30, 2023
Maret 27, 2023
Maret 30, 2023

Tenaga kependidikan memiliki peranan penting dalam keberlangsungan administrasi Pendidikan. Adminitrasi Pendidikan terutama dalam perguruan tinggi administrasi menjadi salah satu hal pokok yang wajib untuk selalu diperhatikan dan ditingkatkan mengingat kebutuhan akan data yang diminta dalam keperluan akreditasi maupun klasterisasi. Untuk menunjang hal tersebut seluruh Tenaga Kependidikan bersama Pimpinan Dekanat FBS Undiksha menjajagi Fakultas Bahasa, Seni dan Budaya (FBSB) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) untuk melakukan Benchmarking, pada tanggal 27 Maret 2023.

Kegiatan ini adalah program tahunan dalam peningkatan kompetensi tenaga kependidikan di lingkungkan FBS Undiksha. Tahun 2023, peningkatkan kompetensi dilakukan dengan melakukan Benchmarking di FBSB UNY. Dipilihnya UNY sebagai tujuan Benchmarking tiada sebab, dimana FBSB UNY memperoleh peringkat 1 dalam klasterisasi di tingkat Universitas, disamping itu UNY juga menduduki perikat 1 dalam ketercapaian IKU 3,4 dan 8 secara nasional. Universitas yang sudah menyandang status sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum ini, memiliki segudang kiat khusus dalam mencapai prestasi yang dimaksud. Salah satu upaya yang dilakukannya adalah dengan membuat “robot” dalam upaya mengoptimalkan ketercapaian IKU 3,4 dan 5. Ini dapat menjadi contoh untuk seluruh perguruan tinggi terutama FBS Undiksha untuk mencapai hal yang sama.

Kegiatan ini disambut hangat oleh Dekan dan para Wakil Dekan FBSB, tim UUIK, Koordinator, Sekretaris, dan Tendik di lingkungan FBSB UNY. Disamping melakukan kegiatan Benchmarking Dekan FBS Undiksha yang di dampingi pula oleh Dekan FBSB-UNY melakukan perjanjian Kerjasama (MoA) Pendidikan antar Fakultas. Harapannya kegiatan seperti ini dapat menghasilakn tenaga administrasi yang handal sehingga secara tidak langsung secara bersama bersama meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan yang lebih baik. Kegiatan berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan ramah tamah.