Dosen FBS Undiksha raih Gelar Doktor Ilmu Linguistik

Tawarkan Kerja Sama: LPK ACTI Kembali Jajaki FBS Undiksha dengan Program Internship ke Jepang
Februari 6, 2024
“Batik Smart Book” Hantarkan Mahasiswa Jurusan Bahasa Asing FBS Undiksha Raih Prestasi Internasional dalam ajang Global Youth Invention and Innovation Fair (GYIIF) 2024
Februari 9, 2024
Februari 6, 2024
Februari 9, 2024

Sumber Daya Manusia (SDM) seperti Dosen sebagai sumber inputan yang cukup penting dalam pendidikan. Dosen memiliki peran sentral dalam melaksanakan proses pembelajaran. Pentingnnya hal tersebut, Dosen yang sebagai roda penggerak ini wajib meningkatkan mutu kualifikasi akademiknya dalam menghasilkan pendidikan yang bermutu. Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha (FBS Undiksha) mendorong semua Dosen untuk terus meningkatkan kualifikasi akademiknya. Dan pada hari ini, 7 Februari 2024, Made Dharma Susena Suyasa, S.S.., M.Hum. yang merupakan salah satu dosen Jurusan Bahasa Asing, Program Studi D-IV Bahasa Inggris untuk Komunikasi Bisnis dan Profesional (Bikspro) di FBS Undiksha, telah berhasil melaksanakan Promosi Doktor Program Studi Ilmu Linguistik di Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Udayana.

Judul disertasi yang diangkat oleh Dharma Susena adalah “Efektivitas Metode Pengajaran Berbasis Tugas dalam Peningkatan Kemampuan Penerjemahan”. Acara yang dilaksanakan di Ruang Soekarno Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana ini berjalan dengan lancar dan sukses.

Turut hadir Dekan dan Wakil Dekan Bidang Akademik FBS dan Koordinator Program Studi di lingkungan FBS untuk memberikan dukungan serta selamat atas terlaksananya promosi doktor Made Dharma Susena Suyasa, S.S., M.Hum.

Dengan bertambahnya dosen berkualifikasi Doktor secara tidak langsung akan meningkatkan capaian IKU serta menunjang ketercapaian FBS sebagai pusat kajian Bahasa, Seni dan Budaya.

Semoga ke depan, FBS Undiksha dapat menambah kembali dosen dengan kualifikasi doktor yang profesional di bidangnya.